Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А у вас была раньше, а может быть, даже и есть +++

СветлАнк@ Искусственный Интеллект (118210), закрыт 4 года назад
Каракулевая шуба? Может, раньше была, или сейчас есть?

Вы ее покупали, потому что понравилась, или потому что не было выбора ? )
Вот смотрю на шубы того времени и сейчас... Сейчас появились вроде и расцветки разные, и крашеный, и каракульча красивая (каракульча свакара ), но все равно, на мой взгляд -каракуль он и есть каракуль ))
А вы как на каракуль смотрите ?)

Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (524881) 4 года назад
Лет 20 назад очень хотела.
Как-то в электричке видела девушку-блондинку в светло-серой каракулевой длинной шубке, очень красиво смотрелось.
И когда потенциальный муж объявил, что едем мне шубу покупать - подбивала его на каракуль. Но нет, даже не рассматривал.
Очень мне тогда подходила енотовая шубка, рыжая, с длинным мехом.
Но он мне купил длинную жесткую нутрию, сшитую мешком. Она меня состарила лет на 20. Я ходила в ней - плакала, думала, жизнь так и пройдет в этой мрачности и бесформенности.
Причем, как купил. Тогда банковские карты были еще редкостью, магазины их не принимали, только редкие банкоматы. У него деньги - на карте. У меня наличных нет, я на хозяйство трачу. Говорит - поедем к твоей маме, денег займем, она даст взаймы дочери на шубу, это же я тебе шубу дарю. Пока он канителился, я домой позвонила, маму предупредила, говорю - дай ему из моих. Приехали, она - типа такая добрая теща... Его-то родители - старенькие, денег дать не могут, если у него нет.
Когда я от него уходила, маман звонит, наставляет: шубу, шубу с собой забери! Тебе не нужна - я носить буду! )
Так что моя мечта о серой каракулевой шубке осталась нереализованной. Сейчас покупать каракуль не буду. Но ничего против него не имею.
20 лет ходила без шубы, в этом году купила меховую накидку-пончо, облегченная овчина с песцом. На "выход".
У моей сестренки есть шубка из черной каракульчи. Похоже - как на первом фото. Легонькая, в машине удобно.
Остальные ответы
Upupa epops Оракул (50268) 4 года назад
Не было ни у меня, ни у моих родных. Даже разговора не было купить такую шубу. Носим то, что практично и не на зависть людям.
HaтaльяИскусственный Интеллект (240607) 4 года назад
Моя мамО стремилась кого-то удивить-- мне хотела на последние деньги такую шубу купить.. еще в 80 годы прошлого века
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425892) 4 года назад
Не было, нет и не хочу. А что на него смотреть на каракуль-то?
Мех как мех...
HaтaльяИскусственный Интеллект (240607) 4 года назад
А как почитала про каракульчу-ваааще в обморок упала- забить беременную овцу, чтоб шкурки неродившихся ягнят пустить на шубу.. чья-то шизофреническая фантазия... или я не права?
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 4 года назад
Я с некоторых пор отказалась совсем от натурального меха, считая, что животным он идёт больше.
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (425892) 4 года назад
Это у вас зимы не холодные :-)
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) Пирамидоновна, ещё до этого. Хотя холодные легко найти прям рядом. И у меня есть очень тёплая одежда для таких поездок, но не шубы.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (534956) 4 года назад
Он вышел из моды.
Сейчас, если и носят мех овцы, то это либо куртки, либо дублёнки.
Tu Искусственный Интеллект (124899) 4 года назад
у мамы была)) У меня лет десять назад было пальто из каракульчи, как раз модно было
тата Искусственный Интеллект (202223) 4 года назад
Не смогла в своё время купить каракульчу . Рука не поднялась. И интерес к натуральному меху пропал .
Не хочу кладбище на себе носить
Upupa epopsОракул (50268) 4 года назад
А внутри себя? :-)) Надеюсь, до веганства не дошли?
тата Искусственный Интеллект (202223) Светодиод, сычужные сыры на ем .. до веганства или вегетарианства не дошла
Деви Искусственный Интеллект (318483) 4 года назад
Никогда не любила каракуль. Бабушка пыталась мне полушубок сшить из своей старой. Я отказалась наотрез!
Ира Искусственный Интеллект (294956) 4 года назад
нет, не было. никогда не хотела. в моем представлении каракуль - у бабушек
Елена Искусственный Интеллект (320070) 4 года назад
Не было никогда, и не будет, но много лет назад, 30 или 40, видела изящные такие шубки из коричневого каракуля... До сих пор помню, что очень красиво смотрелось.
Матильда Просветленный (24346) 4 года назад
Нет, не было и не хочу, ассоциации с бабушками и у моей в том числе, была такая каракульча.
Юнона Искусственный Интеллект (130304) 4 года назад
Мех красив, но уж очень возрастной и пафосный Хотя в коричневом цвете смотрится очень благородно
Роза Мимоза Мастер (1869) 4 года назад
Одно время хотела, лет 20 назад. Мерила, примеряла много раз, но не идёт мне. Берет хотела но тоже не мое.
Haтaлья Искусственный Интеллект (240607) 4 года назад
Лет 40 назад специально ездила в ателье ГУМа посмотреть- что такое каракульча и как ее носить? - каракульча в шубах не продавалась-только шилась... мне так кажется- это мех для очень солидных дам... денег на такое у меня никогда не было и не будет...
АнестеZия Мудрец (15094) 4 года назад
Как на каракуль)) Вот как звучит "каракуль" так я на него и смотрю))))

Нет, не было у меня его и не будет)
aлим Искусственный Интеллект (114274) 4 года назад
В моем детстве у бабушки была шуба из очень крупного каракуля и шапка-таблетка с брошкой на боку, брошка та мне очень нравилась.)
Мrs.Rедкая RIKa Искусственный Интеллект (299131) 4 года назад
Некоторое время назад отказалась от натурального меха и кожи... Но и раньше каракуль не нравился.
Похожие вопросы