Ёрш
Искусственный Интеллект
(524881)
4 года назад
Лет 20 назад очень хотела.
Как-то в электричке видела девушку-блондинку в светло-серой каракулевой длинной шубке, очень красиво смотрелось.
И когда потенциальный муж объявил, что едем мне шубу покупать - подбивала его на каракуль. Но нет, даже не рассматривал.
Очень мне тогда подходила енотовая шубка, рыжая, с длинным мехом.
Но он мне купил длинную жесткую нутрию, сшитую мешком. Она меня состарила лет на 20. Я ходила в ней - плакала, думала, жизнь так и пройдет в этой мрачности и бесформенности.
Причем, как купил. Тогда банковские карты были еще редкостью, магазины их не принимали, только редкие банкоматы. У него деньги - на карте. У меня наличных нет, я на хозяйство трачу. Говорит - поедем к твоей маме, денег займем, она даст взаймы дочери на шубу, это же я тебе шубу дарю. Пока он канителился, я домой позвонила, маму предупредила, говорю - дай ему из моих. Приехали, она - типа такая добрая теща... Его-то родители - старенькие, денег дать не могут, если у него нет.
Когда я от него уходила, маман звонит, наставляет: шубу, шубу с собой забери! Тебе не нужна - я носить буду! )
Так что моя мечта о серой каракулевой шубке осталась нереализованной. Сейчас покупать каракуль не буду. Но ничего против него не имею.
20 лет ходила без шубы, в этом году купила меховую накидку-пончо, облегченная овчина с песцом. На "выход".
У моей сестренки есть шубка из черной каракульчи. Похоже - как на первом фото. Легонькая, в машине удобно.
Haтaлья
Искусственный Интеллект
(240607)
4 года назад
Лет 40 назад специально ездила в ателье ГУМа посмотреть- что такое каракульча и как ее носить? - каракульча в шубах не продавалась-только шилась... мне так кажется- это мех для очень солидных дам... денег на такое у меня никогда не было и не будет...
Вы ее покупали, потому что понравилась, или потому что не было выбора ? )
Вот смотрю на шубы того времени и сейчас... Сейчас появились вроде и расцветки разные, и крашеный, и каракульча красивая (каракульча свакара ), но все равно, на мой взгляд -каракуль он и есть каракуль ))
А вы как на каракуль смотрите ?)