Игорь Колачев
Мудрец
(19457)
4 года назад
Начнём с того, что ни манга, ни ранобэ не дошли до пробуждения Рем. Рем будет спать весь третий сезон, поскольку пятая арка сравнима с четвёркой (5 томов ранобе и 6 томов соответственно), поэтому пробуждение будет в конце четвёртого сезона, если он конечно выйдет.
Сама же сцена содержится в последней (90) главе шестой арки веб-новеллы, которую автор опубликовал лишь месяц назад (05.11.2020 г.). На данный момент группа Witch Cult Translations ещё не перевела её на английский. Поэтому для ответа на Ваш вопрос приведу фрагменты машинного перевода с японского:
/////
Постепенно веки дрожат и начинают тонко приоткрываться.
Кроме того, были закрыты голубые глаза, ясные, как озеро.
Мне понравилось, потому что было весело и красиво.
Понравилось, иногда шалость светится.
Мне это так понравилось, что я умолял его сжать грудь.
Субару: «Я все время жаждал его блеска.
***пропускаю фрагмент***
Рем: "--REM"
Она покачала губами и назвала свое имя.
К сожалению, мне много раз не удавалось это сделать.
Вы сказали, что можете четко ей сказать? Возможно, то, что я думал, что я могу сказать, было всего лишь иллюзией Субару, а главное не было передано.
Испугавшись этого, Субару повторяет много раз, тяжело дыша.
Субару: "Рем, Рем ...Рем, Рему ...Ре, Му ...Рему ..."
Каждый раз, когда я однажды назвал ее имя, она разрыдалась.
И каждый раз, когда она плачет, ее фигура размывается. Затем, если ее внешний вид станет неоднозначным, она, скорее всего, снова соскользнет с руки, что пугает.
Поэтому Субару отчаянно вытер лицо рукавами, теребя слезы и нос, и отчаянно стараясь не упустить ее из виду.
Без сомнения, она здесь - Рем.
"-Ах"
Она слабо шевелит губами, и Рем пытается что-то сказать.
Субару: "Ну, мэ ...все в порядке. Не торопиться - это нормально ..."
Рем тихо собирает движение своих губ и пытается слегка увлажнить свой жаждущий рот.
Смочив язык выделившейся слюной, ему удалось восстановить свои скромные силы, и Рем открыл рот.
И пока проецируя Субару в голубые глаза ...
Рем:" --Кто ты?"
"――――"
Вырвавшийся из губ голос, связанный с определенным звуком и смыслом, проникает в мозг Субару.
Сильно укусив задние зубы, Субару опустил траурное лицо и искривил щеки.
Субару смеется над Ремом, вытирая лицо и крича изо всех сил.
С блестящей безосновательной улыбкой, типичной для Нацуки Субару.
Субару: "Может, я еще не помню, но я ..."
Рем: "ты……"
Субару оборвал свои слова и плотно закрыл глаза в ответ на неясный вопрос Рем.
Затем посмотрите на голубые глаза с черными глазами и продолжайте.
Субару: «Я твой герой. - Рем, я хотел с тобой познакомиться».
///////
Считаю, что не смотря на корявость перевода, Вы смогли найти ответ на свой вопрос.
На данный момент это конец истории. Автор обещал, что продолжение будет после выхода последнего тома ранобе в арке 6, что состоится 25 декабря. Также напомню, что автор планирует ещё 5 арок.
Nano PRotosГуру (2551)
3 года назад
Я не совсем понял по тексту, получается Рем забыла Субару и всех остальных?