Если побриться налысо, перхоть пройдёт?
Начну пожалуй с того, что с детства у меня аллергичная кожа на голове. Ужасный зуд превращался в кровяные раны на голове за ночь. После того, как сгорел пробор на солнце- к этому добавились ещё и хлопья. Я всю жизнь пользуюсь дорогими проверенными средствами, заказанными с Iherb. Сначала мне помогала смена шампуней, но уже через месяц это не работало. Шампуни от перхоти тоже не помогли. Полгода мыла коду головы дегтярным мылом (не пересушивала). И вот, и это средство не работает. Никакие таблетки, масла не помогают. Мама посоветовала белую хну, моя последняя Надежда. И вообще, если серьезно, поможет ли бритьё предотвратить перхоть?
Да
Ну парню такой выход вполне подойдет, скажу вам по себе люблю волос носить но хотя бы раз в год-два даю голове отдохнуть бреюсь под 0 лезвием отрастет через 2 дня снова под станок и так раза три. Мне помогает. В период пока бреюсь не чешется не сыплется с головы все ок. Но только чуть отрастет копец зуд боль и сыпится снежная буря. Выход есть это диета следить за питанием. Это рашет все и правда помогает. Но я долго не могу держаться на диете и т.д. снова возьмусь кушать всякое что не следовало бы и копец. Снова бриться. Никакие масла, шампуни и прочие припарки не спасают больше чем на неделю-месяц. На ютубе много роликов как питанием правильным лечат себорею и тд. Погуглите. С вашего вопроса прошло 2 года, вы нашли какой либо выход??
Сходи к кожнику
Нет!
А с какого перепугу?
Перхоть это инфекционное заболевание. Хоть есть волосы, хоть нет, инфекция НЕ проходит.
Проблема в коже головы, лечить надо ее. Себорейный дерматит вам не ставили? По описанию очень похоже. Принимала витамин А курсом при таком диагнозе, а голову мыла шампунем Нафтадерм. Два месяца для лечения, два месяца для профилактики. Сейчас вроде все хорошо. Не жалуюсь.