Как вам рассказ))
Было это В самый разгар карантина пожелой дедушка лет 90 с одной ногой шел домой из магазина с маленьким пакетом по деревне домой, из родных у него осталось только внучка да и та в другом городе не выпустили домой из за карантина . Идёт кротко и медленно дедушка по деревне обходя лужи на двух костылях оюк одному из костылей привязан пакет и по дороге не души все боятся выйти на улицу да и деревня маленькая . Прошел дедушка пол пути, слышется в далеке мотор уазика дедушка уже привык к ним, но на этот раз они не обошли его стороной остановились и из машины вышла трое молодых полицейских, спрашивают дед куда идёшь, не представившись как положено сразу спрашивают вы знаете что у нас карантин и ходить по улицам запрещено, дедушка молчит его снова спрашивают дедушка вы нас слышите ?
Дед молчит немного и говорит, послушайте хлопцы я в войну таких вот как вы с 1 пули каждого убивал чтобы спасти стариков от смерти а сейчас даже и заступится некому за меня за каких детей я воевал скажите мне ?! Для кого я страну защищал??
Они промолчали и сказали вы знаете что ходить по улицам запрещено, дед просто нагло развернулся и пошел домой не спеша прошел метров 15 и услышал выстрел в воздух, один из полицейских молодых задорных говорит дед такой звук ты слышал когда людей убивал?
Дед говорит остановившись не людей я убивал не людей! А фашистов! Таких как вы!
И продолжил идти капитан отправил в погоню двоих за дедом дед не успел уйти его повалили вместе с костылями на землю и надели наручники !. Костыли упали и хлеб выпал из пакета . На одной ноге дотощили деда до уазика и капитан говорит, слышал дед? Нам дали новые полномочия! Если мы видим в комто угрозу можем просто убить того человека и не понесем за это никакого наказания!.
Дед склонил голову поднял и произнес
А вот теперь скажите мне чем вы отличаетесь от фашистов которых я убивал??
Капитан с правой руки ударил деда в лицо оставил кровавый след на щеке деда и потекла кровь из носа.
Один из полицейских что его тащил вытер платком деду нос и говорит не бойся дед ты свое отвоевал! Теперь наше время теперь мы аккуратно напишем вам штрафик тысяч на 40 и нам за это премию дадут! Сколько там у вас пенсия?? 8 тысяч? Ну вот как раз годик на еде и воде просидите дома и штраф оплатите !
УАЗик завелся и поехал к деду домой за его документами также завели деда домой и облазили все в поисках его документов пока он сидел в наручниках у себя же дома . Один из них открыл старый холодильник где ужа дано нет мороза и там пара дохлых мышей и кучка документов.
Ну и хитрый ты дед еслиб не были старлеями то фиг бы догадались искать в холодильнике . Один из них писал бумажку протокол на штраф второй сел доедать последний кусок от свежего хлеба деда который купил только вчера .
Капитан закончил как положено протокол и говори так ага без маски нарушил самоизоляцию, и попытка к бегству! Ну вот дед инвалиды в тюрьме не сидят! Так что штраф и условка обеспечены подписывай !
Они растеннули ему руки и дед медленно поднес свое лицо к капитану и резким ударом скинул капитана со стула ударом в весок . Два старших летенанта снова одели его в наручники капитан поднялся и говорит ты у меня на год в психушку ляжешь! Там как раз вирусом заболеешь и так и помрёшь !
Дед ответил мне уже терять нечего !
Если бы меня мо
Сюжет современный, но читается сквозь слёзы. И не те, что по сюжету. В школу, быстро, русский язык учить! Ни грамматика, ни пунктуация тебе не встречались? Может буквами и запятыми поделиться? Рассказик на уровне, но, бл%ть, когда вы все правила выучите?
А ты думаешь почему ментов в полицаи переименовали? //iaisite.ru/blog/posobie_dlja_tekh_kto_ne_ponjal/2015-05-26-64
Везде одинаково
круто