Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не понимаю как принимать дексаметазон

элина власова Ученик (103), закрыт 1 месяц назад
Помогите ради бога умоляю. Меня выписали домой из больницы и прописали список лекарств которые нужно пить. Написано sol. Dexametazoni 16 мг в/в . У меня нет возможности ставит капельницу дома. Можно ли заменить на таблетки и сколько таблеток пить если нужно 16 мг в день, а на таблетках 0,5 мг.
Умоляю помогите пожалуйста
Дополнен 1 месяц назад
Если можно колоть его внутримышечно то как понять сколько колоть если нужно 16мг и разом нужно всю дозу вколоть?
Лучший ответ
121212 Оракул (87878) 1 месяц назад
Дексаметазон можно колоть внутримышечно.
элина власова Ученик (103) 1 месяц назад
А как понять сколько колоть если нужно 16.
121212Оракул (87878) 1 месяц назад
В одной ампуле - 4 мг.
элина власова Ученик (103) 121212, получается мне нужно вколоть 5 ампул сразу??
121212Оракул (87878) 1 месяц назад
Не умрете. Мы тоже так кололи.
элина власова Ученик (103) 121212, извините меня ради бога кроме вас никто не отвечает толком и узнать не у кого. Мне нужно сегодня вколоть 16мг, мне в шприц наливать 4 ампулы и колоть да?
Остальные ответы
Алексей Просветленный (38410) 1 месяц назад
Это внутримышечные уколы, капельница не нужна.
элина власова Ученик (103) 1 месяц назад
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы ввести именно 16мг? Я вообще ничего не понимаю в этом ( разом дозу ввести можно или разделять ?
АлексейПросветленный (38410) 1 месяц назад
Подобрать по концентрации и часть можно вообще не вводить . В аптеке подскажут как и что.
Илья Попов Профи (821) 1 месяц назад
Дексаметазона мне прописали его 1 таблетка один раз в день (одна таблетка 0,5 мг)

Я ещё спрашивал, можно ли увеличить дозу, сказали НЕЛЬЗЯ.

У меня мокрота с кровью. Дексаметазон мне прописали вместе с Дианоном.

Если уж мне нельзя, то вам и подавно нельзя увеличивать дозу
элина власова Ученик (103) 1 месяц назад
Но мне то прописали 16мг
Илья Попов Профи (821) Сейчас я найду свой рецепт. Дело в том, что мне тоже прописали его колоть, но возможности колоть, у меня нет. Не имею знакомых врачей живущих по близости
iri Ученик (142) 1 месяц назад
Конечно 1 раз в день 16 мг внутримышечно ( в попу в наружный верхний квадрант). Делать внутримышечные уколы нетрудно. Надо, чтобы 1 раз кто-нибуь показал и не нарушать стерильнось.
Братец Кролика Просветленный (22305) 1 месяц назад
Если вас выписали домой и ПЦР тест отрицательный, т. е. вируса уже нет, то я бы не стал принимать это средство, т. к. оно, с одной стороны, действительно уменьшает воспаление легких, а с другой, угнетает иммунную систему, но сейчас уже вовсю идет сезонный вирусный грипп и иммунка еще может очень понадобиться. А уменьшать воспаление можно с помощью аспирина-100 (утро-вечер), тем более, что площадь поражения вряд-ли больше, чем 30%, иначе вас бы не выписали домой. Но если вас выписали с положительным ПЦР, то при использовании дексаметазона необходим постоянный контроль за состоянием легких и количеством антител в крови, потому что вирус уничтожают именно они, а значит, нужно поддерживать баланс между уменьшением воспаления и угнетением иммунной системы, попросту говоря, не переборщить с дексаметазоном.
элина власова Ученик (103) 1 месяц назад
Тест на ковид брали 25 ноября он положительный был. Больше не брали. Поражение лёгких 44 проценте было 23 ноября, как сейчас я тоже не знаю . Потому что сижу на самоизоляции и выйти не могу сделать кт. Мазок будут брать с поликлиники но тоже не знаю когда ...мне выписали дексаметазон 16мг и каждые три дня уменьшать количество на 4 мг пока не останется 4 мг 3 раза в день, так же таблетки от тромбов, ацц, и витамины любые. По сути лечение от ковида мне не дали. Я очень переживаю и боюсь. Что мне делать? Что ещё нужно принимать?
Братец Кролика Просветленный (22305) элина власова, вас ведет лечащий врач и все вопросы решать должен и может только он. Звоните в поликлинику в часы его приема и просите с ним соединить. В случае отказа жалуйтесь по телефону или письменно главврачу. Если дексаметазон назначен в виде уколов или внутривенно, то эти медицинские процедуры должна делать медсестра. Если в таблетках, то принимаете самостоятельно. Все назначения врача должны выполняться. Что же касается лечения специально от ковида, то такого просто не существует, потому что еще не изобрели лекарство для уничтожения коронавируса. Желаю вам скорейшего выздоровления, но больше помочь ничем не могу.
Политика и новости Мудрец (10582) 1 месяц назад
Проконсультироваться врачу если есть противопоказанием
Похожие вопросы
Также спрашивают