Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужны ли отдельные линии и автоматы на бойлер, стиралку и обогреватель или можно всё через один автомат подключить?

Андрей . Мастер (1718), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Fyodor Мыслитель (6811) 4 года назад
Можно ...Если три линии по 2.5мм, под один автомат 25А или 32А (в зависимости от мощности приборов). В будущем можно переделать, и под разные автоматы, или узо, ..итд. Отдельные линии дают много преимуществ.
И самое главное - минимум соединений !!!

Делать с разводкой в коробке -- не стоит. (до коробки 4мм. и от неё по 2.5мм на каждый прибор)
А делать всё одним 2.5мм - Даже и разговора нет !!!Не сможете пользоваться нормально или спалите проводку (это в лучшем случае)
Подходить к решению задачи по советски - нельзя !!!
Мощности суммарные уже не те.
Остальные ответы
Плечков Богдан Мудрец (16625) 4 года назад
ну если ты богатый то можно на каждый ставить чтоб было понятнее что сломалось
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (237415) 4 года назад
лучше - по отдельности
Андрей .Мастер (1718) 4 года назад
А чем лучше то?
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (237415) Андрей ., потому, что лучше судя по вопросу - Ваши познания в электрик не очень высокие
Магнит Магнитский Профи (636) 4 года назад
нужен только автомат отдельно на это комнату, если позволяет сечение проводки в комнате
При наличии гугла богоподобен Оракул (65821) 4 года назад
У меня подключен через один. 12 в работе. Пока всё нормально.
Андрей Просветленный (49577) 4 года назад
Лучше отдельные, будет лучше защита.... почему - лень писать...)
Мореход Искусственный Интеллект (631238) 4 года назад
Я бы три поставил, не велика цена, зато удобно
Андрей .Мастер (1718) 4 года назад
Один раз щёлкнул и забыл. Меня больше волнует то, как количество автоматов влияет на качество защиты?
Мореход Искусственный Интеллект (631238) Андрей ., В том то и дело, когда будет три автомата сразу станет понятно что выбило и где перегрузка. Нагрузки лучше разделять если есть возможность. И розетки с освещением тоже от разных автоматов
Кот Мурыч Оракул (95057) 4 года назад
У меня машинка и бойлер на одном висят, есть одно НО, розетки не предназначены для 5КВт долговременно, приходится следить за очередностью работы.
Похожие вопросы