Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой стороной класть профлист на крышу?

Alexy Мыслитель (6054), закрыт 4 года назад
Какой стороной класть профлист на крышу? У меня покрашен на заводе профлист так, что он лёг только на обрешётку узкой стороной. А более широкая наверху. Будет ли надёжно это от дождя, ветра, и снега?
Лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (610114) 4 года назад
Лист всегда окрашен в рулоне. Рулоном поставляется.
Как подали на прокат, как настроены ролики-так и прокатали, прокатывают после окраски, а не окрашивают после проката.
Обычно на обрешетку катают узкое ребро рисунка, после воздействия снеговой нагрузки оно меньше деформируется и визуально не портит картину кровли.

Широкое не катают на обрешетку, оно давится досками, доски гуляют, ломают ребро и покрытие теряет внешний вид
AlexyМыслитель (6054) 4 года назад
Заказал профлист. Мне на заводе покрасили так, что узкое ребро ложится на обрешётку. А широкое сверху - совсем не как обычно. Я не знаю - покрыли крышу, как теперь, не прогнётся со временем. Кстати - я и не заметил, мне бригадир кровельщиков сказал в середине работы. Как вы думаете?
Алексей Искусственный Интеллект (610114) Ногами не ходи по нему и не прогнется
Остальные ответы
Дон Румата Знаток (413) 4 года назад
Что за узкая и широкая сторона..?? Крашеной стороной – вверх.
Hero of the day Искусственный Интеллект (388035) 4 года назад
....Ранее профнастил имел обе одинаковые поверхности (класть на крышу или другие горизонтальные и вертикальные плоскости можно было любой стороной). Изделия с полимерным покрытием отличаются способом защиты лицевой и тыльной стороны. В целях экономии «внутренняя» часть просто грунтуется (в светлый цвет), а «внешняя» может иметь любое цветовое решение согласно шкале RAL или другим универсальным каталогам цветов....
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331609) 4 года назад
Лист проф настила имеет две стороны одна лицевая, она покрашена определённым цветом . Который вы выбираете сами, есть зелёный, коричневый, красный, синий итд. А вот другая сторона просто грунтуеся и обычно бывает серой или светлым каким не будь тоном . Вот лицевой стороной и надо стелить на верх
Роман Швед Просветленный (45349) 4 года назад
Что за бред ты накарябал?!! Фото профнастила и обрешетки приложи.
По всей видимости бред у тебя в голове, раз написанное представить не можешь. Пространственное воображение хромает. А может не в курсе вопроса, а отписываешься по шаблону ради баллов.
Роман Швед Просветленный (45349) Ты долбоебина! Еще раз прочти свой вопрос и переведи, что означает: ...так, что он лёг только на обрешётку узкой стороной. А более широкая наверху.... И как тут, сука, можно что-то представить?!!
Нецензурную лексику не пропускает, как у тебя, дебил, что показывает тебя как придурка емаловского.
Хорош с твоими дебильными коментами.
Роман Швед Просветленный (45349) Конечно не пропускает, потому что ты еще мелкий задрот!
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (724955) 4 года назад
так ты сам такой выбрал. а надёжность от ширины волны не зависит
вот снег в таком профиле будет задерживаться
Похожие вопросы