Голосование за лучший ответ
ирина //
Мудрец
(14389)
1 месяц назад
Дим, у всех*эта херня*происходит по разному. Ну раз алкоголь употребляешь, то возможно уже и знаешь о неповторимости отпечатков пальцев. Так вот организм в целом тоже, вроде отпечатков-типа неповторим.)) Желтуха-это проблемы с печенью, тем более, печень обычно справа. Хотя может отдавать боль куда угодно... Нормальные люди тебе тут гадать не будут, а пошлют... сам знаешь куда))) Не буду убеждать о вреде пьянства, ты и сам знаешь. Попробуй по утрам (тем более с похмелья) пить*омепрозол*,или *ранитидин*,завтрак обязательный и желательно овсяную кашу. поверь-это действительно лечебная крупа. Так же хорошо попить овсяный кисель, отвар льняного семени. Исключи все острое, жареное.
Andri .
Мыслитель
(9454)
1 месяц назад
После гепатита больная печень на десятилетия. По поводу алкоголя - можно пить только водку или спирт не более 50 мл. Категорически нельзя пиво. Найди в инете понятие диеты "стол № 5". Такое питание надо выдерживать года 3 как минимум после болезни. Печень не должна голодать, поэтому на завтрак любая каша, хоть через силу заставляй себя съедать несколько столовых ложек. Понятное дело, что нельзя острое, жирное, перченое, соленое, копченное, жаренное и т. п. Пей побольше минералки, чай, соки. Кофе, какао пить нежелательно. Раз в неделю для профилактики можно делать дюбаж. Тяжести - поднимать не более 3 кг. Колет потому, что печень предупреждает, что ее надо беречь.
После гепатита самые трудные 5 лет. После выздоравливаешь или цирроз печени зарабатываешь.
Дмитрий ВерхотуровУченик (113)
1 месяц назад
Так у меня не правое подреберье колит, а левое... Что с ним то не так? С печенью мне к счастью, уже все известно
Andri .Мыслитель (9454)
1 месяц назад
Печень расположена не только в правом подреберье, но и частично переходит в левое подреберье. Сделай УЗИ брюшной полости и уже точно поставят диагноз.
Кроме колкой боли, больше нет никаких симптомов, указывающих на те или иные заболевания. Просто колит по утрам и все... Нет тошноты, рвоты, болей в спине или ещё чего то другого. Чувствую себя замечательно.