Потому что брют можно пить с любыми закусками. Оно не заглушает и не портит своей сладостью вкус еды, морепродуктов. Всё, что слаще чем брют, во Франции если и пьют, то исключительно с десертом, с тортиком. Как в России чай. В остальных странах - кто как привык.
Сахар он и в Африке сахар. С ним всё на один вкус. Желаете что-то новое? Для этого нужен естественный вкус. Ценители, это те кто ценят новое. Ну а нам то выпить да закусить, нам вкусу не надо, нам водку дав-ай.
Ну как бы сахар перебивает вкус и аромат напитка. А брют вообще без сахара и по идее должен быть типа- ВААУ КАКОЙ ВКУСНЫЙ. Но мне больше сладкие вина нравятся.
Шампанское от производителя Шампань во Франции. У нас Советское шампанское это просто игристое вино. Пила я настоящее шампанское во Франции. На мой вкус даже наше Советское вкуснее или привычнее. Брют не люблю Полусладкое.