Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кнопка fn (глобус) не всегда переключает язык?

Diana York Знаток (449), на голосовании 4 года назад
Новый Macbook pro 13 2020 года, на чипе М1. Кнопка fn (глобус) отвечает за переключение источника ввода (смены языка). В настройках клавиатуры все нормально. Но почему-то не всегда переключает язык. При этом, думала, что может сама кнопка не работает-нет, если жать на нее дольше, то на тач-баре появляются кнопки f1-f12
Голосование за лучший ответ
Hvolt Знаток (475) 4 года назад
тормозит. почему-отсюда не видно, а вводных 0.
Иван Смирнов Ученик (113) 4 года назад
Та же проблема на Macbook pro m1, не всегда срабатывает с первого раза, иногда приходится нажимать ctrl+пробел, после этого опять работает fn. Причина не понятна.
valony_REDЗнаток (281) 4 года назад
Тоже самое на m1 Air, твой вариант рабочий, надеюсь с обновами должны пофиксить
Adrian AteminУченик (129) 2 года назад
ничего они не пофиксили)
Ярослав Малыхин Ученик (170) 4 года назад
Такая же история, просто то работает переключение то нет, на тачбаре работает, а глобус не работает Macbook pro m1, через какое-то время начинает работать, с чем связано так и не выяснил.
Cloud Mail 3 Ученик (166) 4 года назад
Видимо это пофиксят в ближайшем обновление. Такая же проблема. Я просто захожу "Открыть настройки клавиатуры", "Сочетание клавиш" и сбрасываю настрой по умолчанию
DontAskWhy Ученик (152) 4 года назад
Поддерживаю, у меня аналогичная проблема Mac book pro late M1 2020. Кнопка глобус FN Работает периодически, нестабильно. Купил, называется ноутбук за 150 к)))
Constantine Dustoff Профи (813) 4 года назад
Вангую - это аппаратная проблема. У меня стоит Big Sur на старом MBPro и такой проблемы нет. А вот на новом Эйре есть. Лечится перезагрузкой или, как тут уже писали, Ctrl+Space.
VanZan2488 Знаток (414) 4 года назад
У меня такая же фигня... прочитал на зарубежных форумах, что это недоделка системы, типа в след обнове должны пофиксить... я вообще смотрю, немало недоделок на М1, у меня очень сильно тупит яндекс браузер, часто не могу завершить его работу...
Александр Иванов Ученик (113) 4 года назад
такое происходит после того, как используешь функцию стирания текста влево.
Константин Родионов Ученик (160) 2 года назад
попробуйте отключить в Mission Control сочетания клавиш, с использованием fn
personal plugggУченик (126) 1 год назад
спасибо помогло !"
0023 Профи (532) 1 год назад
Есть способ, но он костыльный, сам только что придумал
Надо настроить переключение языка на капс и назначить чтобы глобуч был капсом

В главной вкладке клавиатура
Нажатие клавиши глобус - действие не требуется

Сочетание клавиш- Клавиши модификации- Клавиша FN- капслок
Источники ввода- Использовать клавишу Caps Lock для переключения на клавиатуру ABC
drench Знаток (268) 1 год назад
Хватит колхозить технообыватели!!!

на самом деле нужно: Системные настойки - Клавиатура - Кнопка "Сочетания клавиш" - Источник ввода убрать обе галки, начинает срабатывать сразу.
НО (при перезагрузке) на некоторых операционках может слетать, достаточно повторить включением-отключением

+
Системные настойки - Клавиатура - Кнопка "Изменить" в разделе Ввод текста Источник ввода, убрать радиокнопку у пункта "Автоматически переключаться на источник ввода документа"
Рафаэль АрутюнянУченик (234) 1 год назад
Спасибо вам большое, помогло. Я его уже об стену вшатать хотел...
Олег КоханюкУченик (108) 6 месяцев назад
Genius
Матфей Артюхин Ученик (144) 1 год назад
уже прошло 3 года, а проблему так и не пофиксили
klimt eastwood Ученик (107) 6 месяцев назад
Открою тайну, даже если вы отключили все комбинации с глобусом, остается одна неизменяемая и самая тупая комбинация, которая дает задержку (мак ждет нажатие), это комбинация смайликов глобус+E, которая присутствует, например, в почте, или в заметках и т д и т п
Илья Божков Знаток (297) 5 месяцев назад
Я очень долго пытался решить эту проблему, но ничего не помогало из советов на форуме. К моему шоку, я нашел решение методом "авось поможет". Излагаю:
Проблема решилась, когда я сделал "Настройки > Клавиатура > Задержка до начала повтора" более длинной.
Было:Стало:После этого кнопка fn стала стабильно переключать раскладку. Средний уровень тоже подойдет.
"Частота автоповтора клавиши" (на скрине) тоже способствует проблеме, если она выключена. Поэтому просто включите ее, не важно на сколько она медленная или быстрая. В остальном у меня все дефолтно по настройкам.

Лайкните, если у вас тоже были выкручены эти настройки и этот метод помог. Интересно
Похожие вопросы