Что делать, если не нравится специальность в вузе? От всего этого появляется депрессия
В 9 классе родители хотели, чтобы я стала врачом Я решила сдавать биологию, сдала её на 5 . Летом вдали от всех поняла, что я не хочу быть врачом, а пойти хочу в экономическую отрасль .( на маркетолога, менеджера, рекламы и связи, экономика, сюда я тяготела ) В 10 классе я не думала о егэ и всё свободное время просвещала чтению классической литературе и писанию стихов . Мне этим очень нравилось заниматься . В 11 классе решила сразу, что буду сдавать общество, но родители ( и все родственники ) категорически были против .Говорили, что буду безработной сидеть . Эти скандалы были каждый день ( с сентября до ноября ) Я понимала, что нужно определяться и, чтобы найти компромис выбрала информатику .(хотя она мне вообще не нравилась и я ничего в ней не понимала ) Начала усилено готовится к егэ, репетитор был только по русскому . Сдала всё на 234 и прошла на бюджет . Все обрадовались очень моему поступлению Началась сразу дистанционка .Спустя месяц я поняла, что я не в своей тарелке ( там началась практика ) Я в компьютерах плохо разбираюсь, поэтому всё давалось очень тяжело и ещё препод по программированию больной на голову попался (ничего на обьясняет, даёт очень сложные задания по вба, в методичка у него ничего практически нет ) Первые работы делали очно, я была в паре с умной девочкой ( она всё сделала, я поражалась тем, как она Хорошо владеет компьютером ) Потом началась полная дистанционка . Две работы как- то смог сделать парень ( он колледж закончил и не много шарит ) по примеру работ других . Сейчас работы уже выпросить у кого-то тяжело, т. к тот снижает все была за плагиат ( даже если поменять код) Я вообще ничего не понимаю, каждый день плачу, думаю зачем сюда пошла . Родители говорят, что это передовая специальность и надо разбираться во всём этом . Я это понимаю, но мне это вообще не интересно и не могу в это вникнуть . Я человек целеустремлённый, но здесь ничего не помогает . От всего этого состояние апатитии, нету желания ничего делать . В коде могу создать только форму, а там и код писать надо какой-то ( для меня он, как китайский язык ) Потом куда-то нажму и всё вообще уделяется, либо ворд ломается ( мы ворде программируем )Потом со слезами на глазах пытаюсь гуглить, если там не нахожу, начинаю писать всем .Каждый разговор с родителями выливается в скандал .А у меня сейчас 22 балла, а до тройки надо 61. Я уже месяц работы не сдаю, ничего не получается . Мне стыдно перед самой собой за всё это . В математике я более менее стараюсь разобраться и вроде как получается . Но программирование это явно не моё . Когда я хожу по дому расстроенная, мама начинает ругаться, что я всем порчу настроению . С папой тоже всегда разговор в скандал выливается . У меня раньше с родителями были близкие отношения, но теперь они испортились и мы практически не разговариваем Не знаю что делать
Ага вот ты троль и заврался.
"У меня раньше с родителями были близкие отношения"
"Эти скандалы были каждый день ( с сентября до ноября )"
Это всего лишь начало всего, что не нравится особам женского пола.
Значит вы должны разговаривать с родителями и объяснять им что ничего не получается и просить у них помощи. Ну, там репетитора.
Ну такие категории людей есть, не буду как-то унижать и говорить истину, но тебе стоит быть более самостоятельной, перестать слушать родителей, выходить из зоны комфорта. Не удивлюсь, что ты хорошо училась лишь из-за того, что родители тебя присовали (не ври себе). Пойти на не любимую специальность - бред. Я тебя понимаю, но лично я в своё время хотел поступить только в один, мой любимый ВУЗ, на одну любимую мне специальность и не в своём городе, с первого года не поступил, потом и на второй год, лишь на третий. Не слушай никого про "потраченное время", лучше учиться на любимой специальности, чем всю жизнь работать на нелюбимой работе и слушать скучные лекции, да и программирование - это постоянное сидение за компьютером, математика, нынче - да, стало модно отдавать детей в программирование, но тебе оно надо?
И так, что можно сделать? Уже сейчас запишись на ЕГЭ этот, если не ошибаюсь можно записаться до мая, чтобы сдать нужные тебе предметы в следущем году и поступить куда хочешь или терпи и становись "сис админом", выбор только за тобой
В армию вам не идти. Так что одно из двух или дотянете до курса 3 его и там зацепитесь за те же экономические программы. которые будут интересны. Может не за них. но такое бывает интерес и на спец предметах может появляться. Или погрязнете в борьбе с хвостами. это желание учиться не добавляет и тогда надо будет уходить. Лучше до отчисления по хвостам не доводить. Про проф. консультацию у психолога подумайте. Если даже не поможет. скажете - сделала все что могла.