Top.Mail.Ru
Ответы

Содержание углеводов в сырых и вареных гречке и рисе

Здравствуйте, сижу на правильном питании. В связи с эти у меня вопрос по содержанию углеводов в указанных в заголовке вопроса крупах. На 100 гр гречки производитель на упаковке указывает 72 гр. углеводов.
В мобильном приложении "ХиКи калькулятор калорий" выбираю "Гречка отварная" - показывает углеводы: 20г.
Так же многие ресурсы Интернета по запросу "калорийность отварной гречки" показывают примерно одинаковые цифры от 18 до 26.
Значит ли это, что при варке часть углеводов переходит в воду, в которой варится гречка?
И если мы готовим суп, то 100 гр этого супа будет содержать 72 гр углеводов?
Если же слить воду и оставить только гречневую крупу, в ней останется 20 г углей?
Та же ситуация и с рисом.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Никуда часть углеводов не переходит, просто из ста грамм крупы получается триста грамм каши ))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Любое зерно-бобовое при варке впитывает воду, поэтому доля сухих веществ уменьшается. Любое мясное и овощное при нагревании теряет воду, поэтому доля сухих веществ возрастает. Ты понимаешь что такое доля или часть, это начальная школа или даже детсад. Например, в сухой гречке сухих веществ 100%, после варки их доля уменьшилась до ⅓ за счет воды, вот и дели свои 72 на 3