У щенка понос после таблеток от глистов!
Не знаю уже что делать, взяла щенка ему полтора месяца. Два дня дали ей отдыха привыкнуть к новому дому, какала по началу нормально цельными. Но у меня был очень плохой случай в детстве щенок умер от глистов, они его сели изнутри.. Я боялась за малышку пошли к врачу проверились на блох, ушных клещей купили таблетки для профилактики от глистов, но не сдали кал! Как и полагается с утра за завтраком дала ей одну таблетку как и рассчитано на ее вес. Чувствовала себя хорошо, и каки и полезли глисты.. Я перепугалась сразу врачу звонить сказали что все норм так и должно быть. Сейчас уже прошло 1.5 недели с момента как дали таблетку, она поносит но глистов не наблюдаю. Поносит светло желтым цветом, иногда темно желтым иногда со слизью, два дня подряд обнаруживаю в поносе белые крупинки размером с зерна.
Сказала врачу, спросил чем кормим. Кормлю гречкой, рисом, яйцами, иногда молоко добавляю во что то, мясом отварными и фаршем куриным тоже сваренным, колобки из них делаю Варю и разламываю ей. Врач сказал убрать из рациона фарш, тк он очень жирный. Но понос продолжается, и не могу понять что не так. Чувствует себя отлично, бегает прыгает кушает только так, каки тоже как по часам (только поносом, желтым.
Для точной инфы, рацион: утро 6.00 каша рисовая (гречка) на молоке, 10:00 яйцо варёное с морковью натертое. 13:00 бульон (любой куриный или говяжий, 17:00 рис (гречка) с натертой морковью, 20/21:00 даю мяско ( сейчас только говядина вареная)
Подскажите что не так? Может перекармливаю или что то ещё убрать из рациона, или это просто ещё Щенок и он только привыкает к еде? Много чего начиталась в интернете страшно стало, что и желтуха и с печенью проблемы могут быть. Или просто дисбактериоз.. Вообщем не знаю может кто-то сталкивался с этим и знает что не так? Если не найду тут ответа, пойдём конечно к врачу ещё раз, но причин страшных в ее действиях и самочувствие нет (рвоты, усталости/вялости .нет.) только желтый/иногда ближе к коричневому (иногда с белыми крапинками это точно не глисты они не шевелятся)
В норме так и должно быть.
Убрать все почти из рациона, кормление щенка состоит из сырого мяса! В него добавляете немного тертой сырой моркови, ложку гречки, творог не жирный, кисломолочку, яйцо сырое раз в пару недель можно, а с такого рациона как у вас и не мудрено что несет щенка, тут уже не таблетка, а печень дает эффект такой
Кормите отвратительно, отсюда и неправильный стул. Гречку, рис, яйца, молоко, фарш, вареное мясо, бульоны убрать. Оставить морковь в качестве добавки к сырому мясу и кисломолочным продуктам.
Так ещё раз прооглистовку повторите - глисты не все вышли. Яйца зачем каждый день даёте? Печень посадите. Молоко тоже нужно убрать. Вместо фарша нужно мясо кусками .
простите, может мой коммент будет не уместен, я специализируюсь на кошках. если что - сотрете мой коммент.
мне кажется Вы слишком разнообразно кормите. у животных пищеварение не как у людей. мне кажется что надо дня 3 давать 1 вид мяса и 1 вид каши, потом другой. пищеварению так будет легче справлятся. кашу надо варить на воде. молоко у большинства живых существ вызывает понос из за неусваиваемости лактозы у кошек понос именно из за молока.
наварили гречки с мясом и пусть кушает это пару дней. яйцо туда можно добавить. а морковь вареная или сырая? мне кажется если все вареное и туда бахнуть сырую морковь желудок офигеет.
какой смысл в вареном яйце? белок он и так получает из мяса. в вареном желтке смысла никакого. для пользы нужно перепелиное сырое яйцо. вот там море полезностей.