Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
4 года назад
от

Кто-нибудь готовил такую выпечку с бананом? (см. вн.)

Вот выудила рецепт только что.

"Пирожки-Минутки с бананом.

Вкусные и быстрые мини-пирожки из творожного теста. Удобно готовить на завтрак, т. к. получается всё довольно быстро, лепить каждый пирожок не придется, можно сказать, они делаются "оптом". Начинку можно положить любую, в том числе несладкую (например, сыр, колбасу). Правда, в этом случае не стоит добавлять в тесто сахар, как в рецепте ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бананы – 1-2 шт.
творог – 180 г
мука – 220 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ч. л. в тесто + для жарки
соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перекладываем в миску, добавляем яйца, сахар обычный и ванильный, щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель и вместе отправляем в миску к творогу.
Вымешиваем мягкое тесто. В начале процесса вымешивания добавляем в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и делим тесто на две равных части.
Раскатываем скалкой первую часть теста довольно тонко.
Бананы нарезаем тонкими кружками и выкладываем их на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем аналогично раскатываем вторую часть теста и накрываем бананы. Небольшой рюмкой вырезаем будущие мини-пирожки так, чтобы начинка из банана оказалась в серединке. Если тесто прилипает к рюмке, можно окунуть её края в муку.
После вырезания всех пирожков остатки теста собираем и повторяем весь процесс
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 мин.
Готово! При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Такие пирожки вкусно кушать, макая в сметану".

Как Вам рецепт?

Дополнен

Привет, Категория!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Вкусные, я такие иногда жарю.

Аватар пользователя
Просветленный

есть рецепт гораздо проще-творог, несколько спелых бананов, пару сырых яиц---все это смешиваете блендером, добавляете изюм или орехи или клюкву, и выкладываете в форму, на пекарскую бумагу или в сковородку с железной ручкой и в духовку--сахара нет, муки нет подходит для диабетиков

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Спасибки

Аватар пользователя
Просветленный

Готовила с бананом что-то типа "панкейки". Для меня оказалось очень приторно (((
Больше с бананами в выпечке не экспериментирую. Но! На вкус и цвет....))))

Аватар пользователя
Оракул

Да, делала с рисовой цельнозерновой мукой, без сахара, жарила на сухой сковороде, можно сказать)