Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните мне кто нибудь разницу между словом "образ" и новомодным словом "лук".

Я пролистал несколько сайтов, но везде написан какой-то бред. На одном написано: «В отличие от общего понятия “образ”, лук — это что-то более конкретное и точное.», что именно конкретное и точное?? На другом написано: «Наиболее близким аналогом английского термина "look" является слово "образ", хотя и оно не передает всех его смысловых значений.», каких именно смысловых значений в плане моды, чего не передает слово "образ"?? И на третьем написано: «В контексте модных тенденций определение "лук" обозначает "образ". Это относится ко всему тому, что в целом позволяет создать для человека конкретный образ.». Опираясь на логику и на последнюю цитату, "лук", это абсолютно тоже самое что и "образ". Я нигде не нашел подробного разбора отличий этих слов в плане отношения к моде. «Это комплексное понятие, которое включает в себя все детали образа человека: одежду; аксессуары; обувь; прическу; макияж; настроение.», а само слово "образ" не включает в себя все это? Чем слово "лук" является здесь более подходящим? Хоть убейте, я не понимаю прикола в этом новомодном словечке. Может кто разжевать максимально подробно и доступно?

По дате
По рейтингу
Новичок

Слова принадлежат разным языкам, разное мышление, смысл.

Воображать, воображение — слова, унаследованные русским литературным языком от языка старославянского. Морфологический состав слова вообразить показывает, что его первоначальным значением было `дать образ чему-нибудь, нарисовать, изобразить, воплотить в образе чего-нибудь, осуществить'. Таким образом, история изменений значений глагола вообразить тесно связана с семантической судьбой слова образ. В языке древнерусской письменности слово образ выражало целый ряд значений — конкретных и отвлеченных:
вид, облик, внешние очертания, форма' (греч.)

Лук – это аналог английского «look», что можно перевести как «внешность». Вообще, под луком чаще всего подразумевается целостный образ, который создается посредством правильно подобранной одежды, аксессуаров, прически и даже маникюра и макияжа.

Правильнее сравнивать значение слов, принадлежащих одному языку.

Аутфит означает немного другое. В модном мире означает полный комплекс одежды, который включает в себя аксессуары, обувь, основной комплект образа и так далее.

Аутфит и лук – в чем разница. ht*ps://askonline.ru/autfit-i-luk-v-chem-raznitsa/

Искусственный Интеллект

Это по сути одно и тоже. "Лук" просто молодежное словечко)

Ученик

Лук- вроде как от английского слова LooK смотреть разглядывать. Хм...
\Может быть от этого что просто вроде как люди заимствуют иностранные словечки?
вроде бизнесмена означающего делового человека.
Или просто сленг который не имеет вообще никакого смысла...

лук это только внешний вид наверное, а образ это и внешка, и поведение.

Ученик

Если судить по рассуждениям в вопросе, то образ - это обобщающее понятие, спектр, любой лук как явление. А лук - это один конкретный образ в определенной тематике