Покупка новостройки в МО или вторичка в Москве?!
Всем привет!
Вот смотрю Я на цены сейчас, в новостройках МО, просто грусть и печаль, а цены - космос! И это только на стадии строящегося дома.
Про "дом сдан" – цены, без слез не взглянешь…
А) Вариант «Готовое жилье в новостройке»
А зачем!?" - спросите Вы, это же дороже в разы! И я с Вами согласна, но…
Предыстория…
Сейчас, в Москве, есть 3-х квартира, в которой мы живем, «МЫ» – это моя семья и семья моей сестры. Свою долю после продажи, хочу внести в приобретаемую квартиру, при этом нужно будет сразу съехать/переехать. А что бы переехать, нужно как минимум брать с отделкой, ну не на бетоне же "спать", ибо других вариантов в нашем случае не дано, (снимать – нет, жить у свекрови – нет, у мамы – это сотни километров от Москвы, точно нет!)
Что касается бюджета, я правда не знаю сколько стоит наша, поэтому примерно +- 6 млн. это в лучшем случае наверное (моя доля) Район на юго-востоке, дом панельный, не 1 и не последний этаж, ремонт косметический, вся инфраструктура рядом, метро в шаговой доступности.
Конечно придется ипотеку брать «добивать» сумму приобретаемой квартиры, это очевидно. Хотим 2-ку не менее от 55 квадратов, т. к. 2 детей, разнополых.
Б) Вариант «Вторичка» - честно, исходя из ценовой категории по новостройкам в МО с ипотекой, с переплатой ( я сейчас говорю про ближайшее МО с доступной инфраструктурой, наличие метро, приходишь к выводу что разницы по сути нет! Или я ошибаюсь?!?!
Ехать за «тридевять земель» - извольте, у нас нет личного авто, а тратить в 2 конца от 2-х до 4 часов не кто не захочет.
В) Вариант "Почему не берете в ипотеку?!"
Пробовали, итог из этого опыта:
-потому что нет "лимона с хвостиком",
-потому что мат. капитал не берут как 1 взнос (а если и берут, то переворачивают так: Банк за Вас платит мат. капитал Застройщику, а потом ПФР в течении 2-х месяцев переводит эту сумму Банку как досрочный платеж) при этом не забывайте, что и тут с Вас поимеют на %)
- потому что с 10% первоначальным взносом - нет никаких программ субсидирования (Давайте 20% — вот тогда будет Вам счастье!)
- потому что молодая семья идет только на вторичное жилье, увы...
- при ипотеке нужны страховки (не хотите - тогда % ставка будет еще больше!), и прочее, как минимум еще сверху около 30 тыс. нужно внести при сделке. Далее (каждый год оплачивать страховки) +ежемесячный платеж от 50 тыс. (и ни дай бог будет просрочка, ну а вдруг?! Это уже конечно наши проблемы), сроком от 20-30 лет. А какая переплата выходит?! -"Вам и не снилось»! Помимо этого мы должны и за текущую квартиру (в которой живем) оплачивать все счета, садик (дочка) колледж ( сын), питание, и т. д. (все урезать прям под завязку!!!) уж не говорю про то как сейчас "весело" в пандемию жить., сегодня есть работа а завтра – нет! А по счетам платить нужно всегда да желательно вовремя!
Так что мы в последний момент, перед сделкой - отказались от столь "заманчивого" предложения.
Это Вам не за хлебушком сходить:)
Мой наболевший вопрос, может у кого-то была подобная ситуация…
Как бы Вы поступили?!

Я рекомендую ытрричное жилье, желательно сталинки
Живите там, где живете. В тесноте да не обиде. Или копите деньги, чтобы хватило без ипотек и кредитов всяких. И на ремонт косметический. Зачем этот хомут на шею вешать с ипотекой? Люди в однушке семьей живут всю жизнь, а вам тесно стало в трешке. Зачем вам эта сраная Москва сдалась вообще? там жить нельзя нормально