Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цветовой охват у ноутбука 45% NTSC, ноут не из дешёвых. Это нормальная цветопередача? Работаю в coreldraw

Вика Мирук Ученик (150), закрыт 3 года назад
Недавно приобрела ноут acer aspire 7 a 715-75g, (corei7, 16 оперативки и 552 ssd) если кто такой знает интересно послушать про этот ноутбук. Но что немного разочаровало так это экран да он яркий от калибровки, но как будто не хватает цветов. В acer сказали что цветовой охват 45% ntsc. Это нормально? Я работаю дизайнером не высокооплачиваемым к сожалению, но все же цвет тоже важен. Смогу ли я нормально работать в Photoshop и Coreldraw?
Лучший ответ
Not Sure Оракул (69948) 4 года назад
45% NTSC - это, извините, пздц. Только у самых дешёвых матриц такое может быть. Вы не будете видеть разницу между большинством цветов. Скорее всего это дешёвая 6 бит - матрица, в которой максимум 262 тысячи цветов против 16 миллионов цветов у нормальных.
Вика МирукУченик (150) 4 года назад
Обидно что он стоил 2900 бел. руб и с таким экраном. Хвалили его как яркий и что ips хорошая
IBM .Просветленный (38729) 4 года назад
у нормальных на которых работают дизайнеры миллиард цветов
Not Sure Оракул (69948) IBM ., Миллиард цветов - это уже премиум с полным охватом Adobe RGB. "Нормальный" - значит подойдёт абсолютному большинству.
Алексей БулЗнаток (275) 1 год назад
ты ето детям скажи у которых 12ть цветов для рисавания одекватный челавек не увидит разицу между 200тысечями цветов и 16 милионами разница в вашем владении кампьютера бальшинство с 16 милионами цветов видит пиксели размерам с кубик в маинкрафте милиард цветов также нужны лишь тем кто пастрадать себе кампьютер беред их называют туалетные зомби пасит у кампьютера идет в туалет какать и думает как за какашки денюшки палучить
нада сматреть на кампьютер в целам а нетолько на каличества цветов которые бальшинство может незаметить у людеи бальшинство качеств кампьютера незадеиствавано так ккак нет знаний думаю разница если будет то в том как вы отнесетесь к кампьютру
я думаю 45 значит уровень падсветки нтсц значит мадель цветопередачи вот и думаите нармально ето или нет а каличевство цветов неверьте дуракам
и каличества цветов думаю зависит не от екрана а от карты сколько бит зветов обычьно на савременых картах чипах 6-8 бит цветов но бывают с павышенаи кантрастнастью тоесть задний или другои фон может быть четче там уже 10 бит думаю сматреть на на 10битный приятнее
пачему делают падсветку 45 працентав для економии батарее ноутбука раньше батарея держала 3 чеса сеичас 5-6ть
а каличества цветов думаю можно сасчитать перемножив просче говоря 6бит на 6 бит палучаетса квадратих с палитраи цветов и каждая вазможна яточька ето цвет
тостьь разница между 6и 10бит ами гдето 1,6(6) раза ито разница будет только в блеске и тенях вблизи и одалении если рисавать чтото на одном уровне то разници нет савсем я гдето читал что мужские амд лучше чем нвидеа так как у них есть 8 битный цвет насчет женских интелав пака не читал но есть 10 битные везде думаю
нвидеа ето детскае
Остальные ответы
IBM . Просветленный (38729) 4 года назад
слушай
https://market.yandex.ru/product--noutbuk-acer-aspire-7-a715-75g/667258000/reviews?onstock=0

дизайнеры берут матрицу 10 бит, ну или хотя бы 8+FRC
Пхах вообще не понимаю что за 10 бит в матрице и тд
Sid Мудрец (16787) 4 года назад
Их и не будет хватать с такой матрицей
Eternally Against Искусственный Интеллект (239553) 4 года назад
"Работаю в coreldraw" - как можно работать не зная таких вещей?
Для начала стоит изучить что такое цвет, цветовые стандарты, почитать зачем нужны охваты больше чем у обычных пользователей, про... да изучить в общем все касающееся цвета. А потом самостоятельно решить - нормально оно для твоих задач или нет.
И цветовой охват не самое главное, в % он может быть одинаковый, а по факту цвета могут сильно отличаться на разных мониторах.
В профессиональных кругах по некоторым причинам стремятся к охвату ~99-100% Adobe RGB:
Я смотрела по характеристикам и отзывам, меня до этих пор не отвлекал вопрос про цветовой охват в других устройствах и тд. Все что пишут в характеристиках не так дословно, чтобы можно было узнать даже тот же цветовой охват, а тем более сколько там бит и тд
Eternally Against Искусственный Интеллект (239553) Вика Мирук, да причем тут отзывы... если работаешь с цветом, надо знать что такое цвет и почему важен монитор. Если ты не будешь видеть на мониторе цвет, с которым работаешь, то и корректно работать с ним не сможешь.
Serval Просветленный (37162) 4 года назад
45% ntsc ~ 60% srgb.
Ужасная цветопередача, если честно, лучше 60%+ ntsc (85%+ srgb).
Можно подключить нормальный внешний монитор и работать на нем.
Иногда можно вообще забить на цветопередачу - когда клиентура сидит на таких же матрицах)
Инга ЛаскисЗнаток (343) 4 года назад
Ну да забить, а когда клиент получает свой баннер после печати и в ауте от цветов. Цветопередача очень важна.
Serval Просветленный (37162) Ну... Тоже верно, или клиент заказчика на сайт заходит и в ауте от гаммы :)
Инга ЛаскисЗнаток (343) 4 года назад
помогите разобраться, мне нужна цветопередача для дизайна в наружную рекламу и полиграфию, тут что то уж всего...

Serval Просветленный (37162) Я не знаю что они подразумевают под "пространством" и "обьемом цветового охвата", потому что это масло масляное. В R14 есть разные матрицы, и цветопередача зависит от конкретного экземпляра - в обзоре который смотрел я, было "color space 86% sRGB". В целом, 85%+ sRGB - вполне достаточно для начинающего веб дизайнера. Для печати, требования часто жестче - Adobe RGB и 10 битная матрица.
Oleg Shu Профи (911) 2 года назад
Тут все "умные", что ППЦ!!!...
У меня Acer Aspire 7 A715-75G. Возможно, что такой же как у вас:
core i7-9750H + GTX 1650 Ti.
Установите из магазина приложений Windows:
DisplayHDR Text
Запустите, дважды нажмите клавишу Page Down, полусите результаты теста.
У моего ноутбука:
sRGB 100%
Adobe RGB 85%
И это значит, что у моей модели
NTSC 72%!
Если у вас также и вам вполене комфортно его использовать,
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
П. С, Яркости бы побольше. 250 нит маловато. 400 бы...
А так отличный ноутбук.
Евгений ЮрченкоУченик (111) 1 год назад
Как она может сделать тест без оборудования? Ахах
Oleg Shu Профи (911) Евгений Юрченко, Какого оборудования??? "Недавно приобрела ноут acer aspire 7 a 715-75g, (corei7, 16 оперативки и 552 ssd)". Это не оборудование??? Комментарий читай внимательно, там сказано КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТ!
Похожие вопросы