Как управлять другим компьютером в локальной сети (Wi-fi) на своём пк?
Дома 2 компьютера, они подключены к одному Wi-Fi роутеру, я хочу, будучи сидя на одном компьютере, удалённо управлять вторым который находится в другой комнате. Чтобы я могу видеть рабочий стол этого ПК и желательно мог передавать файлы между пк (ну это вроде можно и самому настроить в Windows). Посоветуйте программу для этого пожалуйста. ВНИМАНИЕ: у меня на втором пк стоит домашняя Windows 10, поэтому я не могу использовать встроенную функцию удалённого рабочего стола.
ДополненНужно именно по локальной сети, чтобы я мог это делать даже когда не было интернета. Так что teamviewer и другие подобные ему программы, которые работают только с интернет соединением, не подойдут
Желательно что-то по проще с простым интерфейсом, чтобы я мог видеть рабочий стол другого ПК.
Для локальной сети достаточно простого VNC. Сам пользуюсь (TightVNC). Там и удаленный доступ, и передача файлов. И все это бесплатно.
teamviewer он прекрасно работает по локальной сети причем даже за комерческое использование не банит. В настройках только галочку поставь.
ssh сервер подыми на компе которым хочешь управлять и подключайся к нему через ssh клиент.
тимвьювер