Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+1

Должен ли фотограф гладить вещи в фотошоп?

Впервые столкнулась с проблемой модель пришла на съемку в неглаженной шелковой атласной халате и естественно на фото все было видно. На 5 фото я убрала (работы там капец было) но девушка сказала что фото ужасные потому что все мятое и попросила все исправить. Хорошо что было 2образа и фото в этой вещи было 25 штук. Я исправила все (предварительно кидаю фото с советами где о глажке одежды предупреждаю) но все же интеетересно это моя вина что я не исправила на всех фото мятость или не подготовленость клиента?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ, ОПЛАЧИВАЕМАЯ работа!

Искусственный Интеллект

..отличный урок на будущее.
какие выводы сделаете - от вашего мозга зависит.
я после первого дубля всегда оговаривал бросающиеся недостатки и пути их исправления.

Мудрец

Ну во первых. У вас есть голова, а на голове рот - зачем? Чтобы есть туда или чтобы проговаривать такие ситуации с людьми?

Вы на съёмке не сказали ей про жеванину - ваша вина. Вы согласились снимать жеванину - ваша вина. И наконец вы согласились БЕСПЛАТНО это фотошопить - наху... тоже ваша вина. ( Хорошая привычка - уточнять в чём будет клиент на съёмке)

Смотрите на это с положительной стороны. Тетерь вы точно знаете (и запомните) что с клиентами надо проговаривать очень много. Это для вас съёмка обычное дело, а для них это новые ворота.

Что с этим делать - решать вам. Хотите менее недовольного клиента - фотошопьте. Не хотите впахивать - откажите. Последствия, я уверен, вы тоже прекрасно понимаете.

Просветленный

Информируете клиента о мятой одежде. либо он устраняет, либо договариваетесь о цене на дополнительную работу по устранению, ведь у вас же была какая-то договоренность на выполнение определенной работы изначально.

Искусственный Интеллект

Люди забыли, что когда они идут фотографироваться, то в действительности на фотографии они будут такими, какие они на самом деле