Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запись звука в видео

Дмитрий Поляков Ученик (181), закрыт 4 года назад
Как бюджетно записать хороший звук для видео? Если петличку записать на диктофон в телефоне, а потом вручную синхронизировать с видео, норм получится? И какие петличные микрофоны посоветуете? Спасибо.
Лучший ответ
Магистр Йоба Просветленный (27147) 4 года назад
Любая петличка, всё зависит от бюджета. Есть деньги, то покупай Boya, вроде хвалят. Я использую дешевую за 300 рублей с Али, но звук пишу на рекордер Zoom H1n. А дальше уже по необходимости корректирую в Аудасити. Как у вас получится не знаю, телефон это то самое устройство, звук на который я писал бы в самую последнюю очередь.
Владислав КазаковМудрец (15624) 4 года назад
Телефон практически ничем не отличается от бюджетного рекордера.
Магистр Йоба Просветленный (27147) Владислав Казаков, всё может быть, но рекордер я выбрал т. к. мне нужно качественное стерео, которое воспринимает даже слабо уловимые звуки. Диктофоны режут по умолчанию низкие частоты, такой своеобразный шумодав. Ну и иногда мне требуется линейный вход, когда подключаюсь к диджейскому пульту на каких-либо торжественных мероприятиях. Поэтому диктофоны я даже не рассматривал, телефон тем более. Ещё одна полезная функция у рекордера - это Лимитер. Очень полезно, когда внезапно возникает резкий источник шума. К примеру ведешь запись и рядом зажгли салют. Тогда всё, звук просто зашкаливает. С включенным лимитером всё отлично. В общем для него, в домашних условиях хватит и диктофона в телефоне. Для записи на улице, праздниках - только рекордер.
Остальные ответы
Борис К Оракул (62657) 4 года назад
Нормально получится, так очень многие делают, ведь это дешевле, чем покупать радиопетличку.
В рекордер с петличкой конечно получше будет, но и в телефон норм.
Вот я писал звук на дешевую петличку Boya M1 в рекордер зум (тут звук вообще без обработки) - https://www.youtube.com/watch?v=h_tUfmFKCM8
А вот с этой же петличкой в телефон - https://www.youtube.com/watch?v=Jjrb4sYLXtk
Вполне нормальный звук. Да, немного не хватает объема, но за объем уже придется доплатить, тысяч 15 хотя бы ))
Похожие вопросы