Павел
Мыслитель
(7638)
4 года назад
В нагрузке это нормально, мой i9 9900k примерно также греется под башней Scythe Mugen 5. Если вас не устраивают данные температуры в биосе добавьте побольше оборотов кулеру на ЦП
Eternally Against
Искусственный Интеллект
(239563)
4 года назад
До ~80-85 - нормальная температура для любого процессора.
Максимальная для этого процессора - 100 градусов, с этой отметки он начнет снижать частоты, но не перегреется свыше 100.
AsketoМастер (2040)
2 года назад
Привет.Подскажи пожалуйста,какой процессор 10700к или 11700к менее греется при разгоне?Я думаю вот какой купить и собираюсь разогнать до 4.7 4.8
Алексей Навальный
Искусственный Интеллект
(112216)
4 года назад
Трудно сказать. Глупо доверять какой-то программе особенно одной. Надеюсь Вы отдаете себе отчет что никому нельзя верить, особенно биосу интула, еще не известно что они там подкрутили для занижения реальных температур. Никто Вам денег не вернет если через полгода процессор деградирует от неудачного разгона
Виталий
Просветленный
(47781)
4 года назад
Нормально, скажи спасибо что датчики на все ядра поставили, могли бы запихать один в не самое горячее место, показывало бы 70 по всем ядрам, никогда бы не узнал о 80, как и датчик на vrm матери, который редко ставят.
Вообще кулер хороший, возможно не правильно термопасту нанес, если есть время можешь глянуть отпечаток и нанести более правильным способом. С другой стороны проц сам по себе горячий. Прога тоже, температура на секунду подскачила всего один раз за все время, а она уже записала результат.
Ещё бывает разброс температур по ядрам в 15 градусов, не такой уж и плохой экземпляр.
Денис Карцев
Знаток
(280)
4 года назад
У тебя процессор потребляет 100 ватт значит тест не правильный без avx avx2. у меня 10700 в Аида и рендеринге потребляет 160 ватт а твой 100. Включи максимум и поймёшь что с этим кулером у тебя будет к 90 градусам ...Причем у меня Дарк рок 4 тоже башня и температуры 83 г максимум а у тебя проц ещё горячее .
Артём Кузнецов
Ученик
(105)
1 год назад
Тоже температуры все кривые. Даже на стоке на автовольтаже разница по ядрам около 10 градусов. Я тогда подумал, мб водоблок криво встал, но перетестировав все свои водянки и башни - оказалось это норма.
Либо кривой кристалл, либо криво намазюкана термоконча под крышкой проца, либо сама крышка коряво сидит.
Пока толком не гнал, оставил 5ггц 1.32v в играх так то нормальные темпы, а в стресстах ллс иногда щадирает аж до 1.4v чтобы не вываливалось в синьку(
В общем противоречивый проц. Такой необходимо скальпить на жм