Если чел перепродает мой товар по дропшиппингу и вдруг о окажется, что он это делал с зоны. Чем это может вылиться мне?
То есть они платят ему на карточку, он мне сбрасывает мою часть цены и я отправляю заказчику по почте.
Одна такая девочка, предположительно с зоны ко мне обрашалась, хотела сотрудничать.
Я отказал из-за мелкого обьема заказа (меньша сотни по почте не шлю). Потом уже мне сказали, что вывели на чистую воду ее, дескать.
Вот я и задумался, вдруг я однажды не замечу, что мой партнер сиделец.
Допустим, по деньгам он не обманет, но ктото выяснит, что он торговал...
Вопрос такой:
- насколько сильно незаконной является телефонная и интернетная связь с заключенным, в т. ч с целью торговли? Не булет это каким-то пособничеством, если я ничего не знал, а торговля велась без обмана покупателей.
- я видел, что у него счет частного лица, а не ИЛП, но закрыл на это глаза (вариант - допустил, что мне платит с личного, а вот продает и получает средства на такой как надо).
Сам я налоги плачу. Не явлюсь ли я опять каким-то соучастником, пособником и т. д, Типа, недоглядел
Впредь буду требовать беседовать со мной по скайпу или вайберу славочки в парке)))
Но чисто ради интереса ответы все же почитаю
>- насколько сильно незаконной является телефонная и интернетная связь с заключенным,
Ты не обязан следить за соблюдением режима, для этого там имеется вполне достаточное количество вертухаев. Незаконной является только передача запрещенных предметов на зону, если ты этого не делал - ты ни при делах.
>я видел, что у него счет частного лица, а не ИЛП, н
Это вот интересный момент. Счет частного лица ничем не отличается от счета ИП, если только это лицо зачем-либо не решило открыть отдельный счет для ИП и назвать его "ИП".