Куда втыкать приамп? И вопрос про подключение гитара-комп.
Допустим у меня есть гитара. К ней подключаю педали по цепочке или один процессор эффектов. Далее это все втыкаю в "комбик "(в усилитель который ведет сигнал в колонку). И все. Окей. А что такое "преамп", наxера он нужен и куда его втыкают и что втыкают в него?)
И второй вопрос сразу же. А что если я хочу записать звук в компьютер с "внешними" эффектами. Знаю что его снимают микрофоном с динамика комбоусилителя. А есть менее олдскульный вариант? Вместо подключения к комбику подключить к компу? Но ведь звук изменится. Разве нет?
Всё, что выходит с эффектовых боксов или гитарного процессора, выходит из предварительного усилителя с напряжением сигнала 250мВ (милливольт). На плате (материнской или звуковой) имеются втычки
- наушники
- микрофон
- линейный вход.
Вот этот "линейный вход" и есть входом сигнала с предварительных усилителей с напряжением в 250 мВ.
Остаётся только сделать шнур с необходимым штекером или купить переходник.
Гитарный предусилитель или преамп (от англ. pre amp) представляет собой устройство, которое играет наиболее важную роль в процессе формирования гитарного звука во всем тракте усиления. Задачей такого предусилителя является, как правило, создание основного гитарного эффекта, который принято называть дисторшном, перегрузом или овердрайвом .