Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить уху из консервированной сайры?

Малина Сладкая Просветленный (27236), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72726) 4 года назад
По большому счету не как!
Уху как правило готовят на костре из свеже пойманной и рыбы.
В котелок идут крупные куски вместе с плавниками и голова тоже кладется! Из консервов ты просто так не сваришь если следовать примерам приготовления ухи то твоя рыбка из банки превратится в труху!
По этому:
Просто можно приготовить вкусный рыбный суп! В интернете полно рецептов, вот один из них!

Загляни на эту страничку там много интересного.
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rybnyjsup-iz-sajry/

Рыбный суп из консервов сайры:

Ингредиенты

сайра в масле консервированная – 1 банка
картофель – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук крупный – 1 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
соль и перец – по вкусу
вода – 2 л
зелень – 1 пуч.
растительное масло – 1 ст. л.
рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по

Приготовление

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Остальные ответы
Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская Мудрец (15392) 4 года назад
Там все просто, картошка, морковка, лук.
Главное рыбу закидывай уже когда все готово, иначе от нее одни воспоминания останутся.

Закинула, дала настояться 20 минут и можно есть. =)
Пользователь удален Высший разум (616353) 4 года назад
Это извращение. Такая готовка возможна в африканских, забитых племенах...
Похожие вопросы