А куда деваться)
В кабинете директора театра с треском распахивается дверь. В кабинет без стука вплывает с гордо поднятой головой актёр, проходит, разваливается в кресле, закинув ноги на стол. Начинает вещать с зашкаливающим апломбом:
- Значит так! Моя фамилия - Петр-р-ров - Р-растор-р-ргуев! Меня знают все! Мои обычные условия - проживание - номер люкс минимум - три комнаты. Оклад - 5000 долларов в месяц, за спектакль, по 3000 за каждый, четыре спектакля в месяц, как минимум, репетиции - не чаще, чем раз в три дня. Только первые роли! Питание - только в ресторане, бенефис - каждые два месяца...
Директор:
- Всё понял... Значит так. Оклад - 100 долларов, койка в общежитии, репетиции каждый день, роли
- какие придется, за спектакли немного доплатим, может быть, кормитесь в буфете за свой счет. Не подходит - до свидания.
Актер (с тем же апломбом):
- СОГЛ-Л-ЛАСЕН!!!
Девочка решила поступать в какой-нибудь столичный ВУЗ. Но перед тем, как поступать, надо ж решить куда. Её мама поехала в столицу посмотреть, как студенты живут в общагах, чтоб знать, где доченьке хорошо будет. Заходит в общагу политеха. Стены обшарпаны, лампочки не горят, двери выбиты, вонь страшная и т. д. Думает:
"Нет, моя дочь тут учиться не будет."
Заходит в общагу Мечникова. Красота! Стены покрашены, двери полакированы, везде фурнитура блестит, таблички висят. Проходит по этажу, умиляется. Тут одна из дверей медленно открывается, из нее вываливается парень пьяный в дрова, пока падает облевывает пол и стены в радиусе 3-х метров, сам падает в лужу собственной блевотины. Возглас матери:
- Боже мой, нет, здесь моя дочь учиться не будет!
Парень, вставая и отряхиваясь:
- Пральна! Пусть поступает к нам в политех!!
А какое платье было на девушке невесте? Если такое, то это - я)

Что такое - стендап? Вставай уже, хватит спать.
Но, как тяжело иногда бывает проснуться против собственной воли. Пробуждение по принуждению. Это событие способно разрушить далеко идущие планы на целый день.
По-правде сказать, есть определённое утешение, которое заключается в том, что время это не было проведено напрасно и тебе снились сны. Открыв глаза медленно обозревая реальность ты, всё ещё не вернулся из ночного путешествия, в котором было так по-домашнему уютно.
Ласковый спокойный вечер. Где-то тихо плещет в ручье вода и дневные заботы постепенно отступают. Поросший камышами пруд, в котором тихо дремлет история, оживая в образах деревенских приданий, всё ещё не отпускает и зовёт назад к себе.
Бывают сны, живя в которых, прямо сейчас ни как нельзя просыпаться, и ты тихонько поворачиваешься на другой бок, чтобы потянуться губами, намереваясь прислонить их, к чему-то нежному и тёплому. Эта пустота обязательно будет наполнена и радости не будет конца.
Однако бывают такие сны, для которых и будильник становится лишним. Вскочив с постели среди ночи, вытирая рукавом пижамы вспотевший лоб ты, оглядевшись по сторонам, долго сидишь, уставившись в одну точку, анализируя то, что выходит за горизонты логики. И понимая, неспособность повторно заснуть, надев тапочки идёшь на кухню, потому что на кухне можно достать из пачки сигарету, подвинуть к себе одной рукой пепельницу, а другой рукой открыть дверь холодильника. В общем, на кухне рукам всегда есть чем заняться, пока ты проводишь исследование, благодаря которому оказался здесь, в столь ранний час.
Анализ сна:
Зачем носить женщину на руках? Она, что инвалид? Что это вообще значит: "Любишь кататься, люби и саночки возить"?
В дни прогресса, диктующего свои новые требования, это мероприятие выглядит так несовременно. Почему, в угоду дремучим средневековым традициям, я вынужден брать на руки тело одного веса со мной, только заметно шире в бёдрах и поднимать его, куда-то там по ступеням.
Прилипшая к вспотевшему лицу фата, таким образом, моментально избавила меня от ненужных мелочей и деталей, которыми пестрило всё вокруг. Например, ступеней я больше не видел и шёл наугад туда, где на вершине этого торжественного восхождения меня ожидало, скорей всего, что-то необыкновенное!
Что это вообще за дикость? С лёгкостью соглашусь на подобные действия, если они будут оправданны тем, что я пытался унести с поля боя израненного друга, но в окрестностях нет боевых действий и друзья мои ведут вполне мирный образ жизни. Однако в этом конкретном сне, мои руки несли живое подвижное и вдобавок брыкучее тело. Самым обидным, пожалуй явилось то, что во время непомерно унизительной процедуры я должен был широко улыбаться, создавая сетку глубоких морщин на перекошенном от непривычной нагрузки лице.
Эдакий - "Весёлый мул"! Она же, в этот момент светилась от счастья, кутаясь в белоснежных свадебных шелках! Чему она так бесстыдно радовалась, когда наблюдала мои страдания?
Нет, чтобы сказать:
"Потерпи дорогой, сейчас будет ступенька. Какой же ты у меня заботливый! Какой сильный и ловкий! Вот, ещё одна ступенька, теперь ещё. Стой! Ах! Ну что же ты. Сильно ушибся? Покажи где болит, давай подую".
Нет, не надо сейчас подходить к нам ближе подругам невесты, желающим заставить меня сознаться в том, что от такой заботы вряд ли кто-то откажется.
"Куда ночь, туда и сон". Вот так я сказал себе, сидя на кухне.
"Что ты тут делаешь"? Спросила она, открыв дверь.
"Страшный сон приснился". Ответил я и задал встречный вопрос:
"А ты зачем проснулась"?
"Я встала, желая сказать тебе, что мне и всем моим подругам сны не снятся вообще".