А почему одно желание? Обычно в сказках по три штуки то
Виброзвук будильника вернул меня из мира снов в нашу суровую действительность. Отключив его, я прижался головой к спине спящей жены. Неохота было вылезать из-под теплого одеяла, но надо было идти на работу. На улице мороз и все занесло снегом. Но ничего не поделаешь, возможно, я когда-нибудь разбогатею и мне не придется торчать в конторе с утра до вечера, занимаясь всякой ерундой.
Я тихонько собрался, чтобы не разбудить жену, ей на работу попозже, а я встаю рано, потому что мне еще далеко добираться.
Приехав на работу, поприветствовав коллег, я занял свой стол и выполнял рутинные дела.
Подошло время обеда. Надо бы пойти купить пирожков каких-нибудь в магазине рядом. Обеда то я с собой не взял. Посчитав деньги в карманах, я обнаружил там две сторублевые купюры и мелочь. Да в принципе хватит.
Купив 4 пирожка, я шел обратно на работу. Проходя мимо мусорки, я увидел бомжа в необычных тапках. Это были именно тапочки! С узорами и бахромой. А в остальном одежда его была потрепана, как и у всех его "коллег". Вид неухоженный, но глаза как будто светятся огоньком. Не смотря на мороз, он сидел на куске картона и явно не мерз.
Я заметил его взгляд, обращенный на пакет с пирожками. Одинокий бомж лукаво смотрел на меня, как бездомный пес, выпрашивая еду.
"Дам ему пару пирожков, может не жрал уже давно мужик", - не смог я просто так уйти мимо.
-Угощайтесь, - протянул я ему еду.
-Спасибо, Ваня, - ответил бомж, забирая пирожки.
-Откуда вы меня знаете? - оторопел я.
-Бейдж, - указал бомж на бейдж с моим именем, который висел у меня на груди.
-Ааа, - рассмеялся я и хотел было пойти.
-Погоди, мил человек, - остановил меня бездомный. - Я вижу добр ты, позволь и мне добром отплатить тебе.
Подумав, что бомж вряд ли мне чем-нибудь поможет, я поблагодарил его и развернулся чтоб уйти.
-Я исполню твое желание, любое. Что ты хочешь? - спокойно сказал он.
Почему-то мне в голову стали приходить всякие мерзкие извращения о том, что бомж может и продажной любви предлагает. Какой кошмар!
Но поедая пирожки, взгляд его был сосредоточен и смиренен, как будто бы он и не шутил вовсе. Он вопросительно уставился на меня.
-Как джин что ли? Любое желание исполнишь? - спросил я улыбаясь.
-Точно, как джин, - ответил бездомный очень серьезно.
-А почему одно желание? Обычно в сказках по три штуки то.
-Времена не те сейчас. Только одно желание.
Я задумался и внимательнее стал разглядывать бомжа. Эти необычные тапочки на нем и правда, как будто из сказки. Ну а так-то у старика явно проблемы с головой похоже.
-Говори, чего желаешь, - настаивал дед.
-Хорошо, хочу богатым быть, ну чтобы деньги никогда не кончались, - конечно же это, что еще мне надо то.
-Сколько у тебя с собой денег?
А этот момент показался мне подозрительным, я подумал, что дед небось развести на деньги меня решил. Надо уходить от этого психопата-бомжа.
-Сто рублей у меня, - ответил я.
-Покажи мне все свои деньги.
Дед меня уже утомил, и я решил, что покажу сейчас ему деньги и уйду, а то разговоры с сумасшедшим бомжом уже явно затянулись.
-Вот, смотри, - я вытащил все деньги, что были у меня: купюра в сто рублей и несколько монет.
-Эти деньги у тебя никогда не закончатся, да будет так, - сказал бездомный и сложил ладони в какой-то приветственный восточный знак типа намасте у индусов.
-Спасибо. Счастливо! - попрощался я с ним и ушел.
Вот и подошел к концу рабочий день. Мы с коллегами вышли на улицу и разбрелись в разных направлениях. Я стоял на остановке обдумывая рабочие дела. Подъехал автобус, и я достал из кармана мелочь, чтобы оплатить проезд кондуктору. Как раз вся мелочь и ушла.
Домой купить молока только, по-моему, остальным уже затарились давно с супругой.
упив молоко в магазине и расплатившись последней купюрой в сто рублей, я вошел в подъезд своего дома.
-Ваня, здравствуй! - старшая по подъезду встретилась мне на пути.
-Здравствуйте, Марья Степанна.
-За уборку в этом месяце не платили еще?
-Нет, я зайду к вам позже и отдам. С собой щас, по-моему, нет денег, - ответил я, начав шарить по карманам.
К моему удивлению, у меня в кармане оказалась сторублевая купюра и мелочь.
-А вот возьмите, сто рублей как раз.
-Отлично, спасибо, - сказала старшая по подъезду и записала что-то в свой блокнот.
А я начал вспоминать откуда у меня еще сотка взялась, вроде не было. И тут... я вспомнил его... Да не, не может быть...
Я зашел домой, обнял жену.
-Ваня, я забыла кетчуп взять, а пельмешки уже готовы, сходи пожалуйста.
-Сейчас схожу. Вкусный запах пельмешек. Ммм… Как же жрать охота.
Выходя из подъезда, я подумал, что на банковской карте у меня еще есть деньги, так что кетчуп куплю на них. Зайдя в магазин, я взял кетчуп и майонез и подошел к кассе. На всякий случай я залез в карман где была сотка... Она там была снова. Я достал купюру и стал ее рассматривать. Этого не может быть!
-Пакет нужен? - голос кассира меня вернул из мира размышлений.
-Нет, - ответил я и расплатился сто рублевой купюрой и мелочью.
Убрав купленное в одну руку, другой я шарил по своим карманам и медленно брел домой.
Неужели так бывает. Я снова обнаружил в кармане сто рублей и мелочь. Та же сумма, что видел бомж и которая, по его словам, никогда у меня не закончится. Значит все это правда. Я не верил в происходящее. Этот бомж был не бомж, а самый настоящий джин! Вот же ж я сглупил, надо было тыщу с собой иметь хотя бы. Завтра же найду его, этого бомжа в смешных тапках!
Жене пока об этом решил не говорить.
На следующий день, с трудом дождавшись обеденного перерыва, я просто мчался к мусорке, где вчера был этот странный бездомный. Но там никого не было. Побродив вокруг, бомжа-джина вчерашнего я не нашел.
-Молодой человек, - окликнул меня хриплый голос.
Я обернулся, ко мне походил бездомный, но другой.
-Помоги если можешь мелочью, - просил он.
-На водку небось собираешь? - не по-доброму ответил я.
-Да какая водка, пожрать бы.
-Хорошо, держи сотку, - протянул я ему сто рублей. - Слушай, здесь вчера был твой коллега, в таких тапках расписных. Не видел его сегодня?
-В тапках? Не, видел никого. Какие тапки? Зима на дворе.
Бомж ушел, сжимая мою сторублевую купюру в своих грязных ручонках. И как только он исчез из виду, я почему то понял, что нет у меня шансов изменить загаданное джину желание.
-Ну что ж поделаешь, - сказал я, глядя на вновь появившуюся купюру в сто рублей у меня в кармане. - Тоже прикольно ведь.
А через год на эту сотку нельзя было уже купить коробку спичек, а через два денежная реформа отправила старые деньги в небытие. Дурак, лучше бы здоровья железного попросил.
Главное в такой ситуации - выбрать правильное желание. Например, хочу, чтобы каждый день исполнялось 100 моих желаний
есть много сайтов для литературного самопиара...
обратитесь по назначению.