Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли долить дистиллированную воду в тосол/антифриз?

Иванов Иван Знаток (313), закрыт 4 года назад
Некоторое время назад приобрёл б/у авто и вот после смены помпы есть необходимость долить охлаждающую жидкость. Проблема в том, что я не знаю что именно сейчас залито, тосол или антифриз и какого класса. Знаю, что смешивать не желательно из-за образования осадка, который потом забивает радиатор. Можно ли долить 100-200 мл дистиллированной воды без вреда для системы охлаждения. А то менять всю жидкость немного накладно по деньгам и времени.
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (616353) 4 года назад
Да, но надо замерять плотность, чтобы не запороть двигатель...
Остальные ответы
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (108613) 4 года назад
вся эта химия и разводится на дистиллированной воде.
. Оракул (61613) 4 года назад
Можно. И именно только так- долив небольшого количества дистиллята не особо испортит антифриз, но предотвратит нежелательные химические реакции в случае долива другого антифриза.
Сергей Абакумов Мудрец (18948) 4 года назад
Долить можно, но смотри чтобы при хорошем минусе не прихватило.
злобный медоед- правдоруб Данила Багров Просветленный (27259) 4 года назад
можно но перед зимои желательно заменить в пропорции 50 на 50 вода и антифриз, ибо тосол есть только в рашке и для жиг а во всем мире антифриз ии разбавляетс дистиплированнои водои, можно 60 процентов антифриза ну если планируешь в нарьян- маре или якутии с анадырем ездить там минус 60
АлИ Просветленный (30314) 4 года назад
100-200 мл доливать вообще не имеет смысла, это значит. что у вас на холодную есть антифриз в бачке. 200 мл это чуть ниже минимума . это ерунда полная
какого цвета антифриз ?
Иванов ИванЗнаток (313) 4 года назад
красный
АлИПросветленный (30314) 4 года назад
купите любой красный g12 и спокойно доливайте
Кругом 500 Мыслитель (6479) 4 года назад
Вполне но с соблюдением норм ПТБ.
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (140418) 4 года назад
Недавно купил машину. Сменил помпу. Залил старый антифриз непонятно какой и зачем. А теперь не знаешь какой долить. Это верх кроилова. Если нет денег на обслуживание, зачем тогда вообще покупал автомобиль? При снятии помпы жидкость сливалась полностью. Вот тогда и надо было промывать систему и заливать свежую жидкость.
Иванов ИванЗнаток (313) 4 года назад
ничего я ещё не заливал. купил машину как есть. для уверенности сменил грм и помпу (+все фильтра и масло, разумеется). на СТО мастер сказал, что при замене помпы немного антифриза вытекло и желательно немного долить. что заливал до этого прежний владелец я понятия не имею.
YR Искусственный Интеллект (260791) 4 года назад
Можно. Но изменится температура замерзания. График зависимости в инете есть.
Son of the Christ Оракул (52604) 4 года назад
Можно только не переборщи иначе замерзнет в сильные морозы
avtopulsar.ru Знаток (353) 4 года назад
Можно! Важно учитывать марку антифриза и лить в соответствии с пропорциями! Рекомендую данное видео в нем найдете ответы!

https://youtu.be/inUZlob8Ej0
Похожие вопросы