Удалить яндекс на андроид
Самсунг А 50. Ранее кнопкой на гарнитуре включалась и выключалась пауза проигрывателя музыки. С недавнего времени этой кнопкой включается Алиса (яндекс). Облазил все настройки, обратно не вернул.
Более того не могу удалить приложение Яндекс ни в настройках телефона ни в плеймаркете просто нет функции удалить.
Кто сталкивался с такой проблемой, прошу помочь.
Приложение (Яндекс) и приложение (Яндекс. Браузер) это две разные вещи.
В первом случае (Яндекс) - Это приложение изначально встроенно в систему смартфона.
Во втором случае (Яндекс. Браузер) - Это стороннее приложение, которое устанавливается и удаляется.
**
Для того, чтобы отключить голосовой помощник от Яндекс, необходимо войти в настройки смартфона и уже через настройки отключать Алису.
Действия пошагово (Настройки-Приложения-Яндекс-Разрешения-Микрофон-Запретить).
**
Данное решение работает на 100%.
Когда понадобится Алиса, необходимо опять зайти в настройки и проделать тоже самое, но уже разрешаем доступ к микрофону.
(Без доступа к микрофону Алиса не действует, что с наушниками, что без)
У меня тоже Samsung A50,так что эти действия по отключению/включению Алисы проверены и действительны.
если разбираешься, можешь перепрошить телефон, а там уже легко
Настройки >приложения > Яндекс>если не удаляется, остановите /отключите приложение> стереть данные приложения запретить всё, что можно:
Уведомления, доступ к памяти, микрофону, камере, геолокация, изменение системных настроек, открывать поверх других приложений. В плэймаркете (или App Store ) запретить автоматическое обновление приложений – оставить только вручную и по Вай-Фай.
Этими действиями можно снизить влияние Яндекса на работу устройства
(?) Revo Uninstaller Mobile Pro, а может у тебя заводская установка Яндекс, рут установи, есть много официальных переложений, или в папке android - data ищи но не знаю если там Яндекс удалить что будет