А Хосты все цветут или есть сорта, не цветущие? И вообще как за ними ухаживать? Пересадку переносят или только нет?
Я прошлым летом купила небольшое растеньице. Посадила. Что то както оно не очень выросло до осени. Может быть надо какой то особый уход? Или прирост не обязателен в год посадки? Что ждать весной? Я не укрывала даже на зиму ее.
Спасибо всем заранее.
Обожаю Хосты!!!! Цветут все, но это не самое большое их достижение.
Разнообразные декоративные листья собранные в праздничные фонтан - вот их достижение! Сортов великое множество: есть хосты-мини, высотой 25см, есть гиганты до 1,5м. всегда считалось, что Хоста - королева тени. , но появились новые сорта, прекрасно растущие и на солнце.
Хосту лучше сажать сразу на постоянное место и не тревожить пересадкой.
Пересадку и деление она легко переносит, но красота начинает проявлять на третий год. Чем дольше сидит Хоста на одном месте, тем она краше.
Хоста прекрасно растет и без ухода, единственная проблема - слизни, могут повредить листочки. Я сыпала метальдегид.
Весной просыпаются очень поздно, поэтому идеальный партнер для хост нарциссы, ну или другие луковичные. Укрывать не надо.
У меня больше 25 сортов, приезхайте - накопаю.

Неприхотливое растение, укрывать не надо! ! Когда окончательно.. приживется.... то и вообще проблем с ней нет! ! Цветет.. правда "смешными" цветами, но ценят ее за разнообразную листву! ! У меня "сидит" несколько сортов в рокарии ..и благополучно ..без моей помощи (почти) обходятся!!
У меня все сорта цветущие. Пересадку переносят хорошо, деление тоже - довольно быстро укореняются.
хоста, это травянистое растение для тенистых садиков. наиболее выносливые-это, ланцетолистная, яйцевидная, Зибольда. В первый год растения укореняются а на второй разрастаются и образуют декор. кустики. Излишняя сырость нежелательна. Растению необходимо поверхностное мульчивирование перегноем, который еще и является хорошим удобрением. Чтобы листья хорошо развивалось, его подкармливают азотными удобрениями и суперфосфатом. Уход за посадками должен быть регулярный. Соцветия при их появлении следует вырезать, чтобы ненарушать четкую форму розетки листьев.
Хосты первый год не особо разрастаютя, Вы этим летом на нее внимание обратите, попрет как на дрожжах. Уже весной заметите, сколько листьев полезет. Через пару лет не только можно, а нужно будет куст делить.