Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гул в колонках во время игры

fortuna games308 Ученик (60), на голосовании 4 года назад
Проблема возникла, как только собрал новый ПК и подключил к нему новые колонки. Колонки имеют отдельное питание, тк довольно мощные. Сама проблема заключается в том, что при входе в большинство современных игр (и не только современных), начинается дико громкий гул из колонок, как из трансформаторной будки. При подключении наушников, сам игровой звук идёт на наушники, но гул от колонок остаётся. Драйвера все самые свежие, Винда последняя (+недавно переустанавливал, не помогло), звуковая карта SupremeFX (очень достойная). Сам звук меня вполне устаивает. При высокой громкости у всех соседей вокруг начинается война, пока я играю в танки, ибо всё начинает трясти. При таких условиях, гула не слышно. Но вот только мне стоит сделать тише, начинает закалупывать этот звук, это жужание... Спасает только полное отключение колонок, но это не очень удобно, потому что они у меня стоят под столом, и каждый раз их отодвигать (а они тяжёлые) я не особо горю желанием. Заранее спасибо за помощь!
Голосование за лучший ответ
lightsaber Оракул (58357) 4 года назад
Звуковухи от ануса - это мерзость, насколько я помню, у них чуть ли не целая серия была заражена любовью к внезапному испусканию шума на полной громкости
fortuna games308Ученик (60) 4 года назад
Так вот проблема в этом-то и заключается, что колонкам всё равно, какая громкость. Это жужание имеет свою определённую громкость, оно не становится тише и громче. Поэтому я и старался всё это время терпеть моменты, когда не могу выкрутить динамики погромче, вот только терпение лопнуло=(
lightsaber Оракул (58357) Попробуй запустить фурмарк
Василий Просветленный (38059) 4 года назад
походу идет наводка по напряжению с частотой сети - в 50 Гц - это болезнь акустичиских систем - тут надо искать в нете - фильтр на акустику
Тут ещё могут идти фоны от видеокарты. У меня Asus RX590, у которой качество дросселей оставляет желать лучшего. Когда у меня ПК стоял на столе, в полной тишине был слышен свист дросселей, который зависел от частоты кадров. Сейчас похожая ситуация, но с колонками. Когда фризит изображение и фпс падает до 1, например, во время загрузочного экрана, гул пропадает. В некоторых ситуациях (к примеру, изменение прицела в КС: ГО), меняется высота этого гула. То есть, этот гул, скорее всего, исходит не от питания, а от самого системного блока. А вот что я могу сделать, я не знаю=(
Я смог найти решение этой проблеме. Я выкрутил звуки Windows на 100%, а саму громкость регулирую только на самой колонке
FuaD Искусственный Интеллект (203145) 4 года назад
проверьте блок питание от колонок, возможно причина в них, если да, то замените адаптер или блок питание.
Я в колонках поменять ничего не могу. У них идёт цельный деревянный не разбираемый корпус, с которым я просто ничего не могу сделать. А сам блок питания находится в корпусе одной из колонок. Да и такой мороки что-то не очень хочется)
FuaD Искусственный Интеллект (203145) fortuna games308, лишние шумы и гудки обычно бывают из за блока питания, если нравится так слушать, тогда ничего не делайте, что ещё сказать)
Ну так дело то не в блоке питания, в данном случае. Они у меня не постоянно гудят, а только в напряжённых играх, когда ПК выдаёт заоблачный фпс, либо просто сильно напрягается
FuaD Искусственный Интеллект (203145) fortuna games308, тогда попробуйте установить родной драйвер звука с официального сайта. иногда универсальные драйверы барахлят
Николай Батрунов Оракул (75215) 4 года назад
попробуй зделать так
Видео недоступно
Николай Батрунов Оракул (75215) fortuna games308, должно появиться посмотри
Степан Верунец Искусственный Интеллект (245058) 2 года назад
уменьшить частоту воспроизведения в настройках звука виндовс
. . Знаток (283) 7 месяцев назад
Решил как избавиться? у меня точно такая же проблема
Похожие вопросы