Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будут ли считаться котята-метисы породистыми?

Kupper54321rwsf Ученик (249), закрыт 4 года назад
Если вязать кота и кошку разных чистокровных пород? Например взять чистокровного кота одной породы у которого все родители, бабашки, дедушки, прапрапрапрадеды и прапрапрапрапрабабушки были чистокровными и взять чтстокровную кошку другой породы у которой также все родители, бабашки, дедушки, прапрапрапрадеды и прапрапрапрапрабабушки были чистокровными. И вязать таких кошек. И как за счет такого скрещивания вывести новую породу? Может ктото скажет что это не получится. Но ведь бывали случаи когда за счет скрещивания разных пород выводили новые породы. Например скрещивания сиамской и персидской кошки вывели гималайскую или вот бенгал получился скрещиванием домашней и дикой кошки. Существует правила для вязки кошек разных пород, чтобы вывести кошек новой породы? И как сделать чтобы кошка новой породы была здоровой и не имела наследственных болнзней?
Лучший ответ
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (239677) 4 года назад
Выведение новой породы, да и вообще разведение, начинают с изучения генетики. Вы можете начать с первого закона Менделя и усвоить, что гибриды первого поколения, хотя и получаются достаточно однообразными, при дальнейшем скрещивании дают расщепление в соотношении 3:1 по каждому из признаков. Это значит, что второе поколение от ваших помесей потеряет все родительские признаки и будет похоже на обычных дворняг. Вам же уже не раз говорили, что для выведения новой породы вам понадобится лет 40. Да и то, при условии, что все эти поколения будут жить у вас, а вы грамотно вести отбор и побор, читать линии, прогнозировать наследование и окажетесь талантливым заводчиком с огромными знаниями. Пока знания у вас на уровне детского сада
Остальные ответы
Марина Гуру (4226) 4 года назад
нет. в вопросе содержится ответ - котята-метисы.
Kupper54321rwsfУченик (249) 4 года назад
Но документы то на них будут все равно
Евгения Искусственный Интеллект (130331) Марсель Нуртдинов, с какого перепугу? Не будет документов естественно.
Евгения Искусственный Интеллект (130331) 4 года назад
Повязать двух кошек разных пород это не новую породу получить, а уничтожить обе и получить дворняг. Создание пород не так работает. Это планомерная многолетняя работа.
Хорошо. Тогда можно за счет скрешивания разных пород вывести котят, которые смешают признаки обоих родителей. Например бенгал с необычной формой ушей. И потом этих кошек размножить и постоянно отсеивать только таких для размножения такие кошки ценится будут?
Евгения Искусственный Интеллект (130331) Марсель Нуртдинов, все не так просто, нужны и знания соответствующие, и цель, и много времени. Почитайте про селекцию.
луна луна Ученик (237) 4 года назад
Это не так работает, получится обычный грязнокровая дворняга. Лучше скрестить с той же породой что и ваша кошка (кот)
Но документы на таких метисов будут все равно
луна луна Ученик (237) Марсель Нуртдинов, ну это понятно, но новой породы не будет
NataLina Искусственный Интеллект (110182) 4 года назад
будут беспородные котята = дворня
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175717) 4 года назад
Нет, порода потеряется и будет дворняга)
Как выводить породы нужно изучать генетику и селлекцию, уйдут десятилетия, и не факт что при наличии уже стольких выделенных пород сможешь вывести новую породу с уникальными особенностями
Ночка яковлева Просветленный (28558) 4 года назад
Зайдите в любой приют и посмотрите, сколько там заживо гниет котят и кошек - продуктов вот такого вот бездумного разведения ничего не смыслящих в этом дилетантов.
Я написал в теории. Но люди же выводили новые породы путем скрещивания двух разных пород. И хорошо получилось. Я не говорю что я профессионал. Просто я понять как тогда учёные вывели новую породу путем скрещивания двух разных пород
Алина Красовская Высший разум (113044) 4 года назад
Нет, не будут. Чтобы получить породистых котят, кошка и кот должны иметь одинаковые породы.
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164216) 4 года назад
Нет, не будут. Я не стану повторяться- вам уже всё хорошо ответили. Я только продолжу ту мысль, что НОВАЯ ПОРОДА, это не то что вы подумали- скрещу-ка я разные породы! На новую породу люди кладут годы, десятилетия, а то и жизни! Я уж не говорю о породах, которые вообще тысячелетиями выводились и улучшались...
Похожие вопросы