Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте можете пожалуйста обьяснить как происходит процесс создания аниме.

Знаю, что нужно создать мангу и по ней экранизировать. Но зачастую при просмотре аниме появляется начальная надпись Aniplex и др. Я хотел спросить вот автор сам должен рисовать или же они платят aniplex и те уже рисуют.

По дате
По рейтингу
Новичок

Анимэ начинается с идеи. И в этом плане твои возможности безграничны. А по поводу твоего вопроса, то забей, делай как хочешь!

Оракул

Я тебя конечно удивлю, но аниме не всегда имеет мангу как первоисточник.

Рисуют студии, где есть штат художников, упрощено: раскадровщик и туча рабов рисующих промежуточные кадры. Ну так было раньше, сейчас когда каждый год технологии развиваются...

В общем стоит это очень дорого, но есть такой человека гений и талант зовут его Макото Синкай. Он умудрялся создавать аниме в очень маленькой команде от 2 до 10 человек.

Профи

Aniplex это аниме-студия, то есть, рисуют уже всей студией. Чтобы они нарисовали аниме, нужно платить очень много (миллионы), и не факт что студии вообще рисуют на заказ.
Рисовать в одиночку дешевле, но тяжелее. Нужна идея, программа и куча свободного времени, я желательно - скилл рисования. Кстати, для того чтобы сделать аниме, не обязательно упираться на мангу. Есть аниме оригиналы, например, "Ид : вторжение".

В общем, удачи тебе!