От системного блока компьютера слышны непонятные посторонние звуки. Помогите, пожалуйста, понять в чём причина.
Когда запускаю игры (особенно Сталкер Зов Припяти), слышу непонятный звук - как бы сказать полу треск полу свист, но очень хорошо слышно его. Особенно когда игра уже запустилась; да даже больше скажу - этот звук не прекращается... конфигурация компьютера: процессор интел кор ай пять 4590 (...но вот стоковый куллер, стоящий на нём, предназначен для охлаждения проца интел кор ай пять 2400; да ещё и воет при работе самой игры (А именно когда я уже не только в данной игре (stalker call of Pripyat) а уже и во всех играх в самом процессе игры)); материнская плата Асус сокет LGA 1150 B85M-F (тем более я её купил уже отремонтированной, в том то и дело...); 8 гигабайт оперативки DDR3 1600MHz корсаир два модуля по 4 гигабайта; жесткий диск Toshiba 1 Tb SATA3 7200 rpm (и, на сколько я помню, 64 Мб кэша) (а ещё на наклейке упаковки написано HDWD110 и на фоне красной полосы белыми буквами написано "PC P300"); видеокарта зотак GeForce GTX 1060 3 Gb 192 bit; блок питания Logic Power ATX 550W (И, ещё добавлю, что разъединил в на этом блоке питания шнур 8 пин дополнительного питания для процессора так как его не трудно было разъединить; и теперь, возможно, процессор перегревается да ещё и куллер воющий да ещё и не совсем подходящий под данный мой процессор). А сейчас добавлю ещё несколько причин, которые могли бы или не могли бы послужить для того, чтобы от системника исходили такие звуки: на данной материнке (ASUS B85M-F) аж прямо под самой видеокартой подключены проводочки передней панели системника; и они мешали нормальной работе второго куллера видяхи, поэтому пришлось их загнуть вниз чуть ли не на 90 градусов; да и на жестком диске наверное пыли собралось немало. По этому я ни малейшего понятия не имею, что могло послужить причиной для появления этих звуков.
это жесткий.
либо вентилятор на кулере.
прислушайся когда будет.
бывает такое
1 Жесткий диск
2. Кулеры встроенной и в блоке питании и в видеокарте
я думаю что это сильная нагрузка на процессор и кулер не тянет мощность вращении
Попробуй диагностику и восстановление жесткого диска, вот видеоинструкция - https://www.youtube.com/watch?v=m2yez_lGBEY