Top.Mail.Ru
Ответы

От системного блока компьютера слышны непонятные посторонние звуки. Помогите, пожалуйста, понять в чём причина.

Когда запускаю игры (особенно Сталкер Зов Припяти), слышу непонятный звук - как бы сказать полу треск полу свист, но очень хорошо слышно его. Особенно когда игра уже запустилась; да даже больше скажу - этот звук не прекращается... конфигурация компьютера: процессор интел кор ай пять 4590 (...но вот стоковый куллер, стоящий на нём, предназначен для охлаждения проца интел кор ай пять 2400; да ещё и воет при работе самой игры (А именно когда я уже не только в данной игре (stalker call of Pripyat) а уже и во всех играх в самом процессе игры)); материнская плата Асус сокет LGA 1150 B85M-F (тем более я её купил уже отремонтированной, в том то и дело...); 8 гигабайт оперативки DDR3 1600MHz корсаир два модуля по 4 гигабайта; жесткий диск Toshiba 1 Tb SATA3 7200 rpm (и, на сколько я помню, 64 Мб кэша) (а ещё на наклейке упаковки написано HDWD110 и на фоне красной полосы белыми буквами написано "PC P300"); видеокарта зотак GeForce GTX 1060 3 Gb 192 bit; блок питания Logic Power ATX 550W (И, ещё добавлю, что разъединил в на этом блоке питания шнур 8 пин дополнительного питания для процессора так как его не трудно было разъединить; и теперь, возможно, процессор перегревается да ещё и куллер воющий да ещё и не совсем подходящий под данный мой процессор). А сейчас добавлю ещё несколько причин, которые могли бы или не могли бы послужить для того, чтобы от системника исходили такие звуки: на данной материнке (ASUS B85M-F) аж прямо под самой видеокартой подключены проводочки передней панели системника; и они мешали нормальной работе второго куллера видяхи, поэтому пришлось их загнуть вниз чуть ли не на 90 градусов; да и на жестком диске наверное пыли собралось немало. По этому я ни малейшего понятия не имею, что могло послужить причиной для появления этих звуков.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

это жесткий.
либо вентилятор на кулере.
прислушайся когда будет.

Мастер

бывает такое
1 Жесткий диск
2. Кулеры встроенной и в блоке питании и в видеокарте
я думаю что это сильная нагрузка на процессор и кулер не тянет мощность вращении

Знаток

Попробуй диагностику и восстановление жесткого диска, вот видеоинструкция - https://www.youtube.com/watch?v=m2yez_lGBEY