Не слушать музыку ВООБЩЕ - это нормально?
Никогда раньше об этом не задумывался , но сейчас вот стал замечать, что когда любой человек, который узнаёт о том, что у меня отсутствуют какие либо музыкальные предпочтения, ввиду того, что я никогда целенаправленно не слушал никакую музыку, всегда смотрит на меня, как на законченного идиота.
А я не понимаю, в чём заключается проблема. Дело даже не в медведе, гулявшем по ушам, ибо мои родители и воспитатели хорошо оценивали мой музыкальный слух, и даже три месяца таскали меня в музыкальную школу, пока я категорически не отказался туда ходить. Просто мне кажется неприятным забивать свои уши и сознание неестественными звуками, мешающими ощущать окружающую действительность.
Неужели я вообще один такой?
Если Вы визуал (предпочитаете смотреть на красивые картины вещи или людей) или кинестетик (все пытаетесь потрогать) , то это преобладает над аудиальными характеристиками, возможно Вы любите больше тишину. Что касается ненормальности. Вопрос напряженный.. . С точки зрения гармоничного строения ауры человека, у предпочитающих тишину слабо развит синий центр, он также отвечает за коммуникацию. Решайте сами надо Вам развивать у себя музыкальные предпочтения или нет. От меня совет: соглашайтесь и наслаждайтесь в тишине своими любимыми произведениями.
Людям свойственны стадные чувства.
Человек, выбивающийся из стада, им непонятен и удивителен.
Мне вот лично футбол по фигу. Т. е. абсолютно по фигу, кто бы с кем ни играл.
Когда я говорю это, то большинство вытаращивает глаза от удивления и смотрит как на прокаженного.
И не надо быть таким, как все))) Вам не нравится слушать музыку? И не надо))) Я думаю, у Вас есть другие увлечения, которые радуют душу! И не "забивайте"голову, просто живите так, как Вам нравится!
где она эта норма? это нормально, если мозги заняты мыслями. В основном слушают много музыки те, кому не о чем думать.
Абсолютное большинство боится тишины и пытаются её заполнить.
Уж лучше голодать, чем что попало есть
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.. .
Так же и с музыкой. Не чувствуешь потребноти? И не слушай) И плевать на окружающих.