Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Мамочки. какие "службы" заказывали в церкви перед родами и после ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Мне делали кесарево. Примерное время знала заранее. Муж в это время просто ходил в церковь.

Мастер
16лет

Службу во время родов свекровь заказывала.. . какую не знаю. А вот я во время беременности ездила в церковь Святой Матроны за здоровье ребеночка просила. Говорят она чудеса делает и все желания исполняет.

Мастер
16лет

а я ездила в монастырь, к нам привозили Феодоровскую икону Пресвятой Богородицы (ей моляца при беременности, семейных делах) молилась просила лёгких родов! и у батюшки благославление просила! и иконку купила с изображением Феодоровской пресвятой Богородицы, ношу её везде с собой!!) молитесь, просите и будите услышаны!!!!

Мудрец
16лет

Перед родами ( я за неделю) надо после окончания службы ( хорошо чтоб это была воскресная литургия пред ней исповедаться а на ней причаститься- это самое лучшее благословение от Господа) , а после заказать молебен ( это как краткая служба, молитва вас, ваших родных с батюшкой по требе) Федоровской Божей Матери ( помшница в родах) - или так и скажите батюшке за успешное родоразрешение. После него вас батюшка благословит и идите рожайте с Богом.
После родов до 40 дня женщине нельзя в церковь, но мы приглашали батюшку в первый же день после, прям в палату где он над мамой и детем читает молитву благодарственную Господу и о скорейшем восстановлении. Через 7 дней дитя можно крестить, но по церковным каноном рекомендуют на 40 день.
Удачи вам и люви о Господи. В родах молитесь пресвятой Богородице, если есть икона Федоровской Божей Матери берите с собой.

Просветленный
16лет

Моя бабушка читает молитвы каждый день чтобы ребенок был здоровый. Ставит свечки за здравие. Мама сказала, что закажет молебен когда малыш родится. На год. Чтобы каждый день читали. Сама я знаю только одну молитву. Обращение к ангелам-хранителям. Её и буду читать.