Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кончики пальцев после игры ну укулеле стали грубее и чуть чуть онемели

Милена Корасон Ученик (91), закрыт 4 года назад
Здравствуйте, я недавно начала играть на укулеле (если кто вдруг не знает, это все равно что маленькая гитара но струн и ладов меньше) Вообщем кончики пальцев, которыми я играю лады, стали грубее и немного потеряли чувствительность. Кто знает, это навсегда? Или есть прекратить играть, то пальцы вернутся в прежнее состояние? А если продолжить играть, то пальцы останутся такими же чуть грубыми и немного онемевшими?
Лучший ответ
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126212) 4 года назад
норм.
скоро и мозоли будут.
на потом всё пройдёт.
Остальные ответы
Genius Мудрец (13911) 4 года назад
Купи медиатор
Алина ВаскесОракул (74344) 4 года назад
А медиатор-то здесь при чём, кожа твердеет на пальцах левой руки, пережимающих струны на аккордах:)
Алина Васкес Оракул (74344) 4 года назад
Это профессиональная проблема всех играющих на струнных инструментах, особенно гитаристов. При регулярной игре кожа на кончиках пальцев грубеет и затвердевает, благодаря чему музыкант не чувствует боли в пальцах при пережатии струн. Если не играть, в течение месяца пальцы возвращаются к исходному состоянию.
Максим Шаров Искусственный Интеллект (251694) 4 года назад
ослабь струны, не мучь себя
Милена КорасонУченик (91) 4 года назад
Да не переживайте) У меня пальцы совершенно не болят от струн, меня больше всего беспокоят, как тут мне ответили, мозоли и то что пальцы будут такими немного онемевшими, пока я не прекращу играть. Но все, кто играет на струнных, проходят через это, ну и я тоже пройду)
Максим Шаров Искусственный Интеллект (251694) Варя Долгинова, не все проходят через это, кто-то струны потоньше да строй на тон-два пониже, и мозоли меньше, в отличие от некоторых гитарных мазохистов.
Дальновидный Мастер (1263) 4 года назад
Это так и должно быть. Чувствительность вернется, а вот огрубевшая кожа на кончиках всегда будет, если регулярно играть. Если перестать играть, то кожа станет прежней за пару недель. Эти мозоли нужны, без них играть больно
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) 4 года назад
Это происходит от чрезмерного усилия нажатия на струну. Обычно это происходит на не отстроенных инструментах. Например на моей гитаре стоят струны 12-го калибра, над первым ладом 0,15 м, над 5-м 0,85 мм, над 12-м 0,7 мм. И пальцы почти как у младенца. Хотя играю постоянно.
Похожие вопросы