Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самостоятельное усложнение игр игроками

Петр Романов Профи (506), закрыт 4 года назад
В чëм смысл усложения игр?
Зачем во всяких ксках, фортнайтах, овервотчах, не знаю, любую игру возьмите, без разницы, игроки сами возводят уровень входа в абсолют всякими распрыжками, стрельбой из пистолета на километр без прицела и прочей хернëй, а потом жалуются, что вокруг одни нубасы?
Зачем всякие спидраны? Это уже жизненно. Был у меня друг, пригласил в одну игру, покоопить. Как выяснилось, он в неë играл, всю прошëл на сто процентов, сохранил все навыки, снарягу и проч. И сразу же потащил меня выполнять задание, ибо "нам нужен самолëт, с ним игра проходится в два счëта"... Пошëл он к чëрту, я хочу повеселиться!
Играли ещë раньше в другую, я оставил ему свой сервак, он прошëл игру без меня, и " Ой. Мне было так интересно..."
Довольно эмоциональнфй поток мыслей получился, да. Простите, просто накопилось.
Я не хочу ни с кем соревноваться в уберточности, я хочу поиграть, а не валяться весь раунд, при том, что играю на высоком уровне мастерства!
Лучший ответ
Итого Мудрец (11836) 4 года назад
игру усложняют, потому, что люди растут в уровне развлечений.

Когда я был маленький, мне купили компьютер и там была игра Unreal, еще самый первый, на первом движке.
Так как я только начинал играть, плохо двигал мышкой, запутывался в виртуальном мире - мне было в нее играть очень сложно, еще я не знал английского и выбрал уровень сложности Unreal (сложнее сложного). Я ее наверное пытался одолеть около года или полутора, потом забил.
Прошло время, десятки пройденных игр, спиномозговые реакции...
Сейчас, когда я под ностальгию перепрошел тот старенький анриал, у меня это заняло 2 дня.

То, что ребенком я не мог сделать годами, то, что ребенком я отрабатывал годами - отразилось в качественном росте и понимании. Образовании новых нейронных связей. Способность предсказать как реагирует NPC или человек, чтобы перехитрить его.

Также и они.

То, то вы называете интерес - держит человека, чтобы он обучался. Так учатся спортивным достижениям, боевым единоборствам, владению настоящим оружием или настоящим автомобилем.

Научившись - ты начинаешь на голову превосходить других в этом деле.

Потом встает задача поддерживать навыки. Мозг так устроен, что если вы не поддерживаете навык, то он со временем забывается.

Так вот, чтобы поддерживать навык люди выдумывают себе новые испытания, достижения - чтобы _продолжать_ быть выше других.

Если же интерес уходит, значит это не является важным, по мнению вашего подсознания.

Кстати, вы могли пройти вместе с вашим приятелем, угнав самолет, а потом перепройти изучив скрытые закоулки местности..

Кстати, я вам рекомендую попробовать первую готику. Вам как исследователю думаю игра понравится. ну, и конечно WOW классик.
Петр РомановПрофи (506) 4 года назад
Окей, но от этого становится невозможным играть нормальным людям.
И угонять самолëт скучно, и бессмысленно, слишком мало событий будет происходить. А на земли - и бандосы, и квесты и прочий хабар.
Остальные ответы
warhero vavilon Мыслитель (5319) 4 года назад
Отказывай фанатикам в их стремлениях сразу.
Игры это просто механизм. То, как ты их используешь, это твоё дело.
А токсиков надо банить из игр/форумов, им среди нас не место.
Похожие вопросы