Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Забор из металлического штакетника или из профнастила ?

Марина Пташка Ученик (222), на голосовании 3 года назад
Народ, подскажите, какой лучше ставить забор на даче. Менять давно пора, но никак не решим какой и где заказать. Если еще кто подскажет к кому в Москве обращаться, будет совсем хорошо
Голосование за лучший ответ
Руслан Хуснутдинов Просветленный (24138) 3 года назад
Профнастил выглядит мерзко. Всю страну изуродовал.
Нет имени Искусственный Интеллект (104312) 3 года назад
Все зависит от вашего желания и возможностей. Можете хоть кованный поставить
Александр Золотарёв Искусственный Интеллект (124021) 3 года назад
Мы с женой хотим ставить из металлического штакетника. Попереду. С щелями и продухом. Для лучшего обдува и рассеивания света. Глухой забор из профнастила у нас стоит по-боку. Солнечная сторона. Так с одной стороны у соседей выгорает всё. А у нас тень и жар. Нехорошо. С щелями лучше. Забор нам тот ставила фирма Заборград. С Люберец. Но офисы заказов по Москве. Выезд бригады и установка за один день. Цены на сайте есть.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (701124) 3 года назад
профлист ставят чтоб отгородиться от пылищи с дороги
Иван Сараев Оракул (67107) 3 года назад
Металлический штакетник дороже по цене, его установка намного сложнее, но он красивее. А решать только вам.
Роман Васильев Ученик (185) 3 года назад
Меняли на нашем участке забор этой осенью. По фасадной части фундамент из кирпича и профнастил, по периметру участка сетка. Там как раз межа с соседями, глухой забор не поставишь. Но мы вдоль сетки кусты высадили. Плюс еще ворота с калиткой поменяли. Заказывали все работы в Центр Заборов, они и сам материал обеспечили и установку. Очень оперативно и качественно выполнена работа. Я довольна результатом, смотрится красиво и по деньгам вполне нормально получилось.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329584) 3 года назад
Делайте из евроштакетника, и устанавливается его в шахматном порядке с двух сторон . Это красиво смотрится . Вас не видно, а воздух проходит . А по поводу фирм мы два раза заказывали в фирме Мастеровит. Там на сайте есть калькулятор онлайн, цены все совпадают . Заказали без предоплаты, они приехали все сделали, потом деньги
Реставратор МихаилПросветленный (23501) 3 года назад
Мастеровит не самая дешовая компания. Соседи ставили по границе участков через них 3д сетку. И мне ихзамерщик считал за одно. Для меня дорого оказалось.
Монтажники ходили где хотели, ко мне на участок накидал и бычки и рваную обувь в которой работали.
Претензию отказались принять так как не я их нанимал.
Везде свинское отношение.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329584) Реставратор Михаил, вам просто не повезло . А вот насчёт цен это вы зря . Сетка работа от 270 рублей метр, профнастил от 1200. В эту цену входит материал, работа и доставка .
Реставратор Михаил Просветленный (23501) 3 года назад
Из личного опыта.
На даче поставили забор из металлоШтакетника.
Участок проветривается, нет застоя воздуха и влаги, солнышко проглядывает сквозь забор. И просто красиво.
Забор из проф листа не проветривается, много тени создаёт. По этому мы поставили забор из металлоШтакетника.
Забор делался в 2 этапа.
1. Установка столбов и отливка бетонной ленты. Делали местные таджики, сделано хорошо я доволен
2. Второй этап, установка металлоШтакетника.
Делала фирма в 2019 году, мастер хороший оказался сделано все хорошо аккуратно.
В этом году 2020 решил снова обратиться втуже фирму, ставили мне забор 3д сетку.
В этот раз приехала др бригада.
Работа выполнена плохо, щебень для трамбовки столбов не привезли, использовали мой кирпич. И вообще сделали так себе, столбы по высоте гуляли. Один столб обрезали после установки и криво. Др добивали.
Заглушки на столбы забивались молотком 2 из 15 сломали.
Один металло профиль - трубу квадратную 6 метров зажали=украли. Этот профиль должны были ставить в распорку между столбами за и перед калиткой.
В место своего профиля в тихоря поставили мой - взят без спросу.
Обнаружил это через 3 дня.
В этой фирме разочарован.
Если хотите чтобы было все хорошо, сами просчитайте нужное количество забора, и сверьте с расчётом замерщика.
При установке следите чтобы вам выдали всё весь указанный в договоре материал.
Реставратор МихаилПросветленный (23501) 3 года назад
Забыл написать компания "ЗаборСад"
Татьяна Мудрец (18978) 3 года назад
У нас в этом году начали воровать проф. листы с заборов.... Ездят на машине с шуруповертами и скручивают...
,, Мудрец (11739) 3 года назад
Штакетник дороже, но долговечнее. Менять при повреждении только часть планок, а не весь лист.
Но плантки для непрозрачности ставить в шахматном порядке с обеих сторон
Снежана Домбровская Ученик (154) 3 года назад
Все зависит от того, какие соседи у вас на участке и где он расположен. У нас отличный дачный кооператив, так почти у всех стоит забор из евроштакетника https://www.monolit-zabor.ru/ надежно и красиво смотрится.
Ety Poh Ученик (180) 3 года назад
Недорогой значит ненадежный. Но есть варианты среднебюджетные. Например, металлический штакетник можно использовать.
Mila Aries Мыслитель (8068) 3 года назад
Если помимо ограждения территории, необходима функция скрытия ее от посторонних глаз, то лучше использовать профнастил. Вот, на [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] есть неплохие варианты. В противном случае можно обойтись штакетником. Он как правило, немного дороже.
Аркадий Веселов Ученик (129) 3 года назад
Заказывайте из металлического штакетника. Он красивый и не сильно дорогой. А еще и долговечнее. Советую заказывать тут zaboriya.ru. Сейчас еще и скидки.
Тарас Старинский Знаток (444) 3 месяца назад
Я бы выбрал забор из профнастила, если говорить об этих двух вариантах. Прослужить может до пятидесяти лет и не требует за собой какого-то специального ухода. А монтаж можно произвести за один день. Вот тут Заборывспб.рф/zabory-iz-profnastila хорошие заборы из профнастила предлагаются.
Никита Максимов Ученик (162) 1 неделю назад
При выборе между забором из металлического штакетника и профнастила стоит учитывать несколько важных факторов. Забор из металлического штакетника обладает эстетическим преимуществом благодаря разнообразию форм и цветов, а также хорошей вентиляцией, что предотвращает накопление влаги и способствует сохранению кустарников и растений в вашем саду. Однако, если вы ищете более прочное и долговечное решение, забор из профнастила может стать отличным вариантом. Он устойчив к внешним воздействиям, легко монтируется и требует минимального ухода. Для заказа, вы можете обратиться к компании, которая предлагает такие изделия в Москве. Рекомендую ознакомиться с предложениями по металлическим ограждениям на сайте: https://smk-intellect.ru/ograzhdeniya-iz-metalla .
Похожие вопросы