Есть ли у человека социальная потребность и если есть, как от неё избавиться?
В последнее время начал ощущать дикое одиночество и пустоту. Мне это надоело и мешает жить. Сейчас не сыщешь истинных друзей или нормальные романтические отношения, всё это сложно находить и в принципе у меня возможности-то особо нету. Да и опыт у меня поиска второй половинки ужасен и отвратителен, что я просто уже не хочу никого искать и тратить своё время. Когда меня совсем накатывает чувство одиночества чуть ли не до боли, то ныть по этому поводу мне противно, поэтому я даже не знаю что делать. Отхода эмоциям нету, ибо я даже представить себе не могу. Есть люди действительно живут хуже меня в тысячу раз, а я ныть буду из-за одиночества. Обнаглел. Но отсутствие общества давит на меня в любом случае, хоть я и гоню все эти мысли прочь. У меня много знакомых, но ноль друзей. Сам по себе я всегда старался быть подальше от общества, с детства мне не нравилось взаимодействие с людьми. Не подумайте что я всех людей считаю придурками, нет, просто мне не повезло с окружением в начале моего детства, а потом я охладел вообще ко всему общению. В том числе и к общению с девушками, когда одна чё-то начала выделываться и ушла сама же, потом вторая, третья. И так до много раз. Тем не менее я до сих пор могу неплохо с кем-то поговорить, но всё равно с ощущением внутренней пустоты (из-за чего я нечасто даже со знакомыми общаюсь). У меня нету близких мне людей, кроме родственников с которыми мне не о чем говорить. Поэтому я просто сижу и не понимаю что со мной. Неужто это от общества? Но я не хочу, я никогда не хотел общения с людьми, я всегда не видел в этом смысла, лишь трату времени ради знакомого который чисто для беседы и сменится в ходе жизни в любой момент. Или девушки которая никогда не станет даже при долгом общении и старании с тобой быть искренней.
В итоге я просто попал в какую-то депрессию. Мне мешает эта потребность если она есть, а она наверное есть если я от этого мучаюсь. Столь мне от этого противно, что я просто даже не знаю. Я готов даже грань перейти психического состояния, лишь бы перестать испытывать желание с кем-то уединиться, потому что не то чтобы считаю людей плохими, просто мне кажется невозможным никого по настоящему найти из именно друзей в прямом смысле этого слова. И никакой любви, потому что она тоже строится чисто на тусовках, стоит тебе уйти куда-то на 3 месяца где-то - ты уже один. Я считаю это вполне нормальным, но тем не менее меня это мучает. Может быть кто-то скажет что любовь есть, ну не знаю, мне кажется больше есть привыкание, да быт. Как ни крути, никогда вы не вернёте влюблённость, всё это химия.
Человек стадное животное. Одиночество не для многих.
Это похоже на социальное расстройство, тебе не хватает общения наверное
Вопрос серьёзный, в двух словах не объяснить.
Зависимость от социальной среды состоит в том что
Происходит постоянный энергообмен с людьми
То есть простое общение это так и выглядит.
Это такая же необходимость как и просто принять пищу.
Выход из всего этого одновременной и прост и труден. Путь монаха йога мага
От названия самой сути не меняется.
Подключение к энерго системам духовного мира как бы пафосно это ни звучало.
Неважно что это будет религия или философия и. т. д. важно само подключение к энергосистемам. Проще говоря развивайся духовно даже если ты будешь читать научную фантастику как ни странно но это тоже пища.