Cтарец
Искусственный Интеллект
(184968)
4 года назад
Разница в этих компбиках только в объёме короба. Большой объём короба лучше воспроизводит объёмные обертона. От размера и методов обивки внутри и цена.
Не думаю, что слух у тебя абсолютный и, что опыта в тебе сверх меры и ты услышишь разницу.
Кроме того комбики под акустику снабжаются иными эффектам, нежели комбики для электрогитары. Нужно определиться - какие эффекты тебе нужны. Или ты купишь ящик без эффектов совсем и гитарный процессор.
Андрей
Мыслитель
(7308)
4 года назад
Все вы енаписанные ответы - полная чушь, которую пишут люди, не знающие что такое гитарный комбик и реально не включавшие электроакустику в нее. Убедись что не путаешь полуакустику и электроакустику.
Давай для начала определимся с терминами.
Электроакустика - это такая же акустическая гитара, только с возможностью подключиться через джек шнуром к гитарному усилителю. В нее вставляется "КРОНА", у нее есть эквалайзер и электронный тюнер. Все!
Комбики для акустических гитар как ни странно больше подходят именно для акустических гитар, их регулировки специально под них заточены. Ты не получишь перегруз? подключая электроакустику к гитарному комбику (проверено лично на гитаре Fender CD-100, подключенной к комбику Marshall DSL20CR). Комбик может только поднять громкость электроакустики, что тебе не нужно для дома, а также может добавить ЦИФРОВЫЕ эффекты типа ревера, хоруса, дилея и пр.
Так что для электрогитары - обычный гитарный комбик (лампа или цифра - это уже на твой вкус). Для электроакустики - или акустический комбик или вообще без подключения.
KasodaМастер (1103)
4 года назад
Спасибо, очень подробно все расписано. Но вот если я как раз таки хочу получить некоторые из "цифровых" эффектов, что лучше брать? Смотреть на наличие этих эффектов в комбике или что? Я планирую брать электроакустику.
АндрейМыслитель (7308)
4 года назад
Я думал что ты хочешт перегрузом жужжать на акустике :)))
Но если ты не планируешь играть на электрогитаре, и тебе нужны именно цифровые эффекты, то лучше взять цифровой комбик для электргогитары. У современных цифорвых комбо есть режим акустики, он специально для акустической гитары и плюс все цифорвые эффекты можно добавить по вкусу. Насчет моделей конкретно не подскажу, т. к. играю на ламповом, в нем эфектов нет, только перегруз.
Я нашел комбики для конкретно акустических гитар, но они очень дорогие и функциями не блещут, в отличии же от обычных комбоуселителей для электрогитары, которые и дешевле и функций в них в основном больше.
Ну вот и сам вопрос, могу ли я купить более дешёвый комбоусилитель для электрогитары, и спокойно пользоваться им с минимум проблем, или же если у меня акустика обязательно нужен акустический комбоусилитель?
На ютубе видел как подключали, но что то все еще не уверен.