Родители забирают телефон на ночь, а времени днем нет. Что делать?
Днем не могу общаться, а на ночь родители забирают телефон, время только до 9 вечера, я не зависимая и понимаю что с какой то стороны это правильно, но днем я всегда занята, и конечно стараюсь проводить больше времени с семьей. Как с ними поговорить об этом и отстоять свою точку зрения? Думаю привести аргументы, что это мое здоровье. Причем мама сама сидит ночью и переписывается с папой и подругами. Ее аргументы: я уже взрослая, у меня маленький ребенок, я одна пашу по дому и т. д. Помогите составить аргументы с моей стороны, спасибо.
ДополненИ да, я на домашнем обучении, а все мои друзья в школе, и поэтому наши расписания не совпадают. Когда я пытаюсь подстроиться, родители говорят что я не должна делать чтобы всем было удобно и что нужно завести друзей в реальности.
Пока растёшь очень важно ночью именно спать. Иначе голова работать не будет
Другое дело, что можно посидеть в телефоне с 9 до 10 вечера. Да, вредно перед сном, но не так чтобы прям. попробуй договориться так, что пообщаешься, а в 10 сама отдашь
Купи квартиру и живи отдельно.
Помолись на ночь, женщина и ложись спать! Не стоит перечить с родителем!
Тебе наверное еще очень мало лет. А как ты вышла в интернет?
Договорись с родителями.
Мама права. Посадить зрение на телефоне можно очень быстро. Ты ребенок, еще растешь и зрение и так нагружено школьными уроками.
Общайся с друзьями очно в дневное время, это гораздо интереснее.