Проблема со скоростью интернета на андроид
Суть проблемы: высокий jitter, пониженная скорость передачи данных, повышенный пинг.
Пару дней назад столкнулся с проблемой, что игры начали странно зависать, вроде, показывает зеленый значок пинга, но каждую секунду (мб чуть реже) он становится красным. Изначально я думал, что это как-то связано с серверами игры, знаете, как обычно, все виноваты, кроме меня. Не долго думая, я открыл speedtest и начал замер скорости и пинга. Ничего странного не обнаружил, но проблема была. На тот момент, я не знал, что такое параметр jitter и как он влияет на сеть, всегда думал, что в основном пинг и скорость передачи определяют зависание в играх.
Проблема только ухудшалась, изначально, высоким было только jitter, но со временем начала падать скорость передачи и пинг был выше обычного. Это уже начало меня волновать, я обратился в тх поддержку, мне сказали, что-то наподобие: "ну это как его у вас проблема, смиритес", большего не ожидал, начал тестить на различных устройствах симкарты, искать информацию об устройстве сети, и как раз в это время я натолкнулся на jitter, объяснение этого понятия решили все вопросы с "невидимой" проблемой интернета. Как раз, это значит дрожание пинга, что и наблюдалось в играх. Я опять написал в тх, но, похоже, они впервые слышат название пинг, не говоря уже о чем-то другом, да ладно. Но при перемещении симкарт с разных телефонов (один и тот же оператор), было отмечено, что проблемы только на моем телефоне. Что моя симкарта в другом телефоне работает хорошо, что чья-то другая симкарта работает в моем телефоне плохо, я заметил только сейчас.
Вопрос: что делать? я не очень сильно разбираюсь во всем этом, могу давать какую-либо информацию если надо. До этого было все хорошо, ничего на зависало и тп, да и недавно я не качал ничего подозрительного ни с сайтов, ни с плеймаркетов. Качал только одну игру lol:wild rift (не знаю зачем, но информация может пригодиться). Сделал сброс до заводских настроек, но тоже не помогло. Надеюсь, у вас есть идеи.
Забыл написать:
Оператор билайн (естественно мобильный интернет)
Пинг до проблемы колебался в районе 40-50, после стал 60-80
Скорость передачи (download) был до проблемы в районе 10 мбит (днем стабильно), иногда могла доходить до 30, редко до 60, после дай бог до 5 доходил и то радость была.
Скорость загрузки (upload) был в районе от 5-10 мбит, стало 1 мбит, иногда вообще показывает от 0 до 15 кбит (кбайт [не знаю точно]) максимум
jitter обычно в районе от 20 до 100
Также иногда бывают моменты, где фиг пойми что становится со скоростью и пинг может подлететь до 200-300, а jitter в это время до 1000-2000 (один раз было 2500 при пинге 400)
Со всем этим - к ОПЕРАТОРУ, пришлют мастера, он сделает тесты оборудования и ты получишь ответ. Если это касается интернета с симки, то тут 1000 и 1 причина, вплоть до плохой погоды или наоборот хорошей, ретранслятор на вышке работает например в режиме пониженной мощности, большой поток подключений к нему, данный тарифный план понизили, запустив какой-то новый более дорогой и т. д. и т. п. причин масса, а ответ тебе дали - "ну это как его у вас проблема, смиритес", Делай хард ресет на телефоне - НЕ СБРОС ЧЕРЕЗ НАСТРОЙКИ, а хард ресет через рекавери, не чего не ставишь из приложений и тестишь только эту игру.
Так же, если 2 дня назад когда заметил эту проблему ты с дуру обновил что-то в телефоне, то вот тебе и ответ на все твои ПОЧЕМУ.
попробуй пропиши быстрые dns сервера. 1.1.1.1 и 1.0.0.1

Что есть то есть
Удивляться нестабильному GSM-каналу интернета ...
Тогда если я скажу, что провайдеры настраивают разную скорость для разных "типов" траффика вообще в нирвану уйдешь ?