Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

УАЗ буханка, плохо заводиться в зимнее время, причины?

Со мной то все понятно, с вами то что? Искусственный Интеллект (109578), закрыт 3 года назад
ДВС 4216. Такая проблема плохо заводится в минусовые температуры ниже -10 градусов. Без паяльной лампы под картер минут на 20 не завести вовсе. Ситуация такая, после нагрева крутишь стартером, начинает схватывать, но не заводиться, и так несколько раз, подсос почти на всю, качаю педалью. Пока кручу стартером схватывает как перестаю глохнет. Но если запустился то работает как часы, стоит немного поработать и заводиться без проблем. Не троит, не стреляет. Искра стабильно. Как по мне, причина в подаче топлива, как отзывается на педаль газа, приходиться крутить стартер и одновременно, ловить положения педали и положения подсоса. Танцы с бубном какие то. Прогретый движок заводиться без проблем, ездит нормально.
Такое ощущение что в карбюраторе либо игла западает либо вообще что то перемерзает, т. к. если поставить в тёплый гараж, то заводиться нормально.
Лучший ответ
Кругом 500 Мыслитель (6479) 3 года назад
Cкорее всего проблемы с карбюратором а точнее с иглой..
Ну и теплоизоляция моторного отсека требует доработок..
Разогрев открытым огнем-скользкая тема..
Не могли б вы заснять на видео поездки на Буханке?
Хочу услышать работу оригинального буханочного мотора..
А то в сети то музыка то шум то треск то трепатня..
Вот норм видео но 469й https://www.youtube.com/watch?v=SgYn0IIBWBQ
Остальные ответы
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 3 года назад
зри иглу
поплавки карб не отрегулирован
не ловите оптимальное обогащение смеси
Со мной то все понятно, с вами то что?Искусственный Интеллект (109578) 3 года назад
Карбу лет 5, ни разу не обслуживал, как поставил и всё, только время от времени винт смеси подкручию, как написано до конца и 2.5 оборота назад. Он имеет свойства со временем самопроизвольно откручитьвася.
И наверное не мешало бы слить отстой с поплавковой камеры чего я не делал лет так никогда)
Миша Оракул (95137) 3 года назад
Так подсос попробуй наполовину вытянуть. При полностью вытянутом подсосе запуск при минус 40.
Со мной то все понятно, с вами то что?Искусственный Интеллект (109578) 3 года назад
На половине где то и завожу, но странно что на подсос плохо реагирует
Миша Оракул (95137) Охотник на Шалав, ты перед запуском мотора попробуй 2-3 раза по акселератору топни до ролика.
МишаОракул (95137) 3 года назад
До Полика! Т9 редактирует текст.
МишаОракул (95137) 3 года назад
Как то давно на ю-тубе смотрел Наиля Порошина. Он там много чего с карбюраторами творил! Я так думаю у вас в карбюраторе низкий уровень топлива. Рекомендую вам поглядеть ремонт карбюраторов. Там кстати и телефон есть . Он в Казани живёт.
неуловимый джо Просветленный (33513) 3 года назад
ну что сказать-подсос не фурычит
Капрал Искусственный Интеллект (123325) 3 года назад
Я думаю, что такова настройка карбюратора (на приемлемый расход топлива), а для пуска, тем более в мороз топливо-воздушная смесь должна быть более обогащённой.
Короче попробовать, обогатить смесь, подкрутив винт
Капрал Искусственный Интеллект (123325) Охотник на Шалав, думаю да, только запомните старое положение, чтобы при необходимости вернуть настройки.
Виктор Искусственный Интеллект (145485) 3 года назад
плохо что делает? заводится (ударение на о)
Не хочет что делатЬ? заводиться (ударение на и)

Надо было в школе учиться, а не на шалав охотиться
Destino Искусственный Интеллект (331692) 3 года назад
Вы плохой водитель, вот он плохо и заводится. Вы не умеете регулировать карбюратор, даже слова не сказали про то, КАК закрывается воздушная заслонка карбюратора. Наверняка там нифига не закрывается, вот и не заводится - система холодного пуска не настроена и всё. К карбюраторщику съезди, пусть настроит, раз сам не можешь. До -30 должен сам заводиться без проблем. В -35 - с прикурки. А в -40 уже с лампы...
Игорь Зданович Просветленный (36206) 3 года назад
Не будь жлобом.
Поезжай к норм карбюраторщику.
Рекомендую карб тюнинг. Может еще живы.
Жиклеры поменяй.
Мой уаз начал с третьей трогаться.

А причин может быть столько что не описать.
Я бы начал с того, что просто переставил карбиратор с новой прокладкой.
Александар Ленин Мастер (1518) 3 года назад
Проверь уровень топлива в попл. камере.
Настрой ХХ.
Проверь пусковой зазор воздушной заслонки.
Ну и всю пусковую систему карбюратора в целом. Проверь работает ли вакумный привод воздушной заслонки, и тяга должна быть подключена к дроссельной заслонке первичной камеры. Т. е при вытягивании подсоса на всю должен дроссель приоткрыватся.
Александар ЛенинМастер (1518) 3 года назад
И паяльной лампой смысла греть нет, лучше, если масло слишком густое- залей нормальное зимнеп 5w 40
Если морозы выше -20, то 0w 40.
Ты на паяльную лампу больше денег потратишь, чем на масло.
Александар ЛенинМастер (1518) 3 года назад
Зимнее*
Похожие вопросы