Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди покупают Кроссовер, а не Минивэн для семьи ?

Opa Evropa Ученик (173), закрыт 4 года назад
Большинство владельцев кроссоверов покупают их, потому что нужно для семьи.

Но ведь минивэн намного лучше.
Он дешевле чем кроссовер во всём .
По цене, по ремонту, по расходу топлива.

А плюсов у него больше-

+Больше места в салоне, чем в кроссовере.

+Больше сидячих мест (до 9-ти сидячих вмести с водителем)
А в кроссоверах максимум 7 (если задние в багажнике откинуть, и то не у всех кроссоверов они есть, поэтому даже 5 сидячих)

+больше багажник чем у любого кроссовера, при том сидячих мест так и остается 9

+ну и цена конечно дешевле и выгоднее, чем у кроссоверов .
Лучший ответ
Раби Ицхак Бен Шломо Оракул (50944) 4 года назад
рассчитывают на скорый развод
Остальные ответы
ниро берт Оракул (63034) 4 года назад
минивен менее понтовопацанский
Green Box Искусственный Интеллект (160137) 4 года назад
Понты. Мне нравится минивэн. И для семьи именно он лучше.
Вик Профи (649) 4 года назад
Кому что удобно, то и покупают.
Обычно под понятием «семейный автомобиль» подавляющее большинство людей понимают машину, которая имеет 6 или 7 посадочных мест. Что же касается кроссовера, то это тот же универсал, который обладает повышенной проходимостью. Конечно, он крупнее универсала и оснащен более высокой посадкой. Основное его преимущество состоит в том, что он предназначен как для передвижения в городских условиях, так и по проселочным дорогам. А вот такая модель, как минивэн, которая пользуется у российских семей особой популярностью – это универсал, обладающий повышенной вместимостью. В нем насчитывается 3 ряда сидений и 5 дверей. Если же демонтировать задние сидения, то такой автомобиль превратится в грузовик, предназначенный для перевозки предметов интерьера и других крупногабаритных грузов. Впрочем, каждый сам делает выбор, исходя из своих возможностей и потребностей. Главное, чтобы купленная большой семьей машина была безопасной и комфортной.
Opa EvropaУченик (173) 4 года назад
Большинство владельцев этих кроссоверов, используют его в основном в городе. То есть платят за него больше, что бы ездить по ровным дорогам?
ВикПрофи (649) 4 года назад
может и так. Ну и "понты" присутствуют!
Мореход Искусственный Интеллект (617453) 4 года назад
У меня был минивен, клиренс 12 см, хрен куда на природу или на дачу заедешь. Сейчас универсал клиренс 20,5 см, многие кроссоверы завидуют
У минивэнов сейчас тоже 20 см клиренс
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (249830) 4 года назад
Потому что дороги у нас только в Москве и Питере, и то не везде.
1-Башкирия
2-Саратов
3-Ну и далее "со всеми остановками".
И всё равно большинство на седанах и хетчбэках ездят
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (249830) Opa Evropa, Логан, Тигуан, Дастер, Крета-самые продаваемые в уходящем году.
Дикий ЁЖПросветленный (37983) 4 года назад
Зря ты у нас в Воронеже нормальные дороги, кроме совсем уж глубоких предей.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (249830) Дикий ЁЖ, https://dorogi-onf.ru/city/12569/
злобный медоед- правдоруб Данила Багров Просветленный (27213) 4 года назад
чтоб по авнодорогам хуч как то ездить и зимои из двора выехать, а главное плядятину всю на дачу с рассадои возить, там жирную жену тещу деда паралитика и выплятков от вазгена и соседа васька, ибо можно монопривод взять и цепи купить но это некомильфо
Так кроссоверов по своей проходимости не отличается от минивэна.

Клиренс одинаковый, ходовая такая же, кроссоверы же не рамные. Ты скажешь полный привод - но большинство кроссоверов даже на переднем только делают
злобный медоед- правдоруб Данила Багров Просветленный (27213) Opa Evropa, а кто сказал что АЛЕНИ умные))))))))))))) нету лучше велика чем автобус делика 4на 4)))))))
Андрей Искусственный Интеллект (102364) 4 года назад
Я тут с Вами почти полностью согласен.
Только цена на хороший минивэн не так уж мала и обсуживание тоже не дешевое.
Дикий ЁЖ Просветленный (37983) 4 года назад
Ну, во-первых, какой ни какой, а полный привод,

Во-вторых, клиренс что по нашим дорогам достаточно важно на природу выехать грязьку помесить чутка..

В-третьих, Габариты меньше чем у минивэна, что облегчает парковку и гараж стандартный подойдёт..

В-четвёртых, девять мест -- уже кат. D

В-пятых, нахеR мне они нужны 9 мест мне 5 вот так с головой (я, жена и двое детей) или у тебя там табор цыганский? Тогда Транзит или ГАЗель купить проще.

Кстати, не фига минивэн не дешевле в обслуге.
Андрей Искусственный Интеллект (102364) 4 года назад
Покажите минивэн на 9 мест, где нужна категория d. Хоть один покажите.
Дикий ЁЖ Просветленный (37983) Андрей, Я тут при чем? Автор пишет что он нашел.
Дикий ЁЖПросветленный (37983) 4 года назад
Тебе остального мало? Ну объективно, сарай он и есть сарай... под какие-то конкретные цели он норм, а так простым смертным он нах... не облокотился.
Андрей-80 Оракул (74415) 4 года назад
То что вы описали, стоит точно дороже компактного кроссовера. А среднеразмерный кроссовер уже ничем не уступает МИНИвену. Даже в Mazda MPV нет 9 мест и в 7-ми местном состоянии, багажник неахти какой.
YR Искусственный Интеллект (250053) 4 года назад
Чем он лучше? Места столько же.
Капрал Искусственный Интеллект (123508) 4 года назад
Что-то мне это напоминает спор "воинствующих"веганов или феминисток с остальным миром...
Mila Aries Мыслитель (8076) 3 года назад
В снг спектр представленных минивэнов гораздо меньше чем кроссоверов. И кроссоверы более универсальны. Минивэны гораздо более популярны в сша. Советую зайти на http://xn----8sbcoa5btidn9i.xn--p1ai Если интересуетесь минивэнами.
Похожие вопросы