Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Все беды от женщин" эта мысль с тысячелетней историей?

Данил Тимуршин Ученик (236), закрыт 3 года назад
Вот, все, наверное, знают, кто такой Прометей, защитник людей, поймавший искры из под молота своего друга Гефеста, и подаривший их человеку, научивший воспроизводить огонь, научивший всем наукам и так далее.

Но знаете, почему он так любил людей, потому что по древнегреческой религии он и создал человека по своему образу. Он же заколол первого быка и обманул Зевса, отдав ему кости, а людям мясо и так далее.

И первое время были одни мужики.
Так вот, в наказание творений Прометея, была создана первая женщина - Пандора. Которая, из своего любопытства открыла ящик с бедами.

Это мысль "беды от женщин" пошла с тех времен?

Ну мифология греков странная, как какой то божок Зевс, мог наказать титана Прометея, который старше всех Олимпийских Богов, особенно учитывая то, что кроме силы титана и возможностей создавать всё что угодно, единственный обладал силой предвидения на многие года вперед.) Получается он знал, что с ним будет за помощь людям, а следовательно он мученик. Поэтому многие сравнивают его с Иисусом. А другие с Люцифером, ибо тоже воспротивился (только наоборот) "вышестоящему", один нес огонь, другой свет и т. д. Ну это уже философская тема.
Дополнен 3 года назад
Хотя тема это не философская, а научная. Сравнительная мифология - наука.
Проголосовало 34 чел
Варианты ответов
12
8
14
Комментарии
Свет МахаклавыОракул (80294) 3 года назад
эта баранья мысль связана со стадным мышлением баранов
cаша камаловУченик (161) 1 год назад
Все зло от баб! Беды войны!