Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Хочу просто услышать жизненный совет как жить дальше.

Моя история - это не слезная тирада 11-летней девочки про то, как ее не любит парень из параллельного класса. Мне уже за 18, я студентка и я просто хочу услышать правильный совет. Просто совет, как не запутаться в своих же мыслях и загонах. Как не поступить сгоряча...
Моя жизнь с детства не сахар. В детском саду меня никто не любил, воспитатели жестоко наказывали, а дома жесткого наказывали родители, применяя физическую силу. С детства хотелось себя защитить, быть сильнее всех и каждого, но я не смогла пойти на бокс, так как мой отец считал, что его мнение важнее моего и это "не женское дело", ведь там мордобои, а в будущем тебе еще детей стирать, борщи рожать да белье варить. Да, этому есть оправдание, мой отец "восточных кровей", а там рукоприкладство и моральные издевательства вполне приемлемы. В школе, несмотря на милую и привлекательную внешность, меня считали
Тут вопрос конкретно о личной жизни и пережитой боли. Про каких-то парней я говорить не буду, ибо это были просто короткие романы, да, мне всегда было больно после их поступков, уходов и т. д. Но в конце сентября этого года я полюбила человека. Сразу скажу, что я лукист и угодить в плане внешности мне тяжело, но не потому что я люблю нереальный красавчиков. Как раз таки, я люблю парней с длинными волосами, очень худых, очень милых с виду, с недостатками, конечно, стеснительных, но никак не этих отвратительных качков с лицом Валуева (все качки, простите). С этим парнем мы начали встречаться, но не быстро. А когда начали, я впервые почувствовала то, что я всегда хотела. Да, он на все 100 попадал под мои вкусы во внешности, но и в характере тоже. Я почувствовала заботу, тепло, искренность. Да, я впервые начала делать какие-то сильные поступки от самой себя. Я мастерила для него сама подарки. Я вязала ему игрушки, вышивала картины крестиком, делала различные фигурки животных, которых мы вместе так любим. Я ценила в нем его нежность и любовь к милому, к милым зверькам, к доброте и ласке. В душе я еще ребенок и я всегда открыта к добрым людям.
Но после 2 месяцев отношений все рухнуло. Все было прекрасно, до одного момента, пока мы очередной раз не пошли гулять. Он сказал, что хочет расстаться, так как у него нет чувств. Он сказал примерно следующее : "Я думал, что я смогу тебя полюбить, я хотел очень сильно тебе понравиться, я делал ВСЕ, чтобы тебе понравиться, ты мне не нравилась никогда, но я хотел полюбить". Этот наш долгий разговор разбил мне сердце. Да, у меня много раз было именно такое в моих отношениях. Когда сначала люблю, потом не люблю, я ошибся. Раньше я всегда плакала друзьям, просила помочь, но всегда потом говорила себе, что найду нового. И находила. Но не в этот раз. Когда он все это сказал, у меня началась истерика, я ревела в голос, я задыхалась, я заикалась, меня тошнило, я разбила свои руки об стенку дома, возле которого мы стояли. Он меня успокаивал, обнимал, целовал, говорил бессмысленные советы, которые мне не помогут, очевидно.
Вот сейчас я сижу и понимаю, что я не смогу построить свою жизнь. Я всю жизнь привыкаю к своему несчастью. Я знаю, что я буду одна. Я не могу поверить в то, что человек, за которого я реально хотела замуж, поиграл со мной в "парад лицемерия". Я понимаю, что даже если и кто захочет со мной встречаться, даже если он будет выглядеть как я хочу, то я не смогу просто. Ибо я не хочу обижать людей. Как можно быть с человеком, когда я прекрасно знаю, что люблю другого. Нельзя так. И я просто поминаю головой, что либо все вокруг лицемеры, либо я просто не с теми общаюсь. Но мне больно от осознания того, что я изменила свой мужественный характер, что я старалась делать все для человека, подарить ему весь мир, а получила и получаю, несмотря на то, что я открыла человеку душу, такой удар. Я хочу просто совет, есть ли добрые люди..

По дате
По рейтингу
Новичок

Как только научитесь любить себя и уважать свои принципы, не растворяясь полностью в другом человеке, проблема одиночества будет решена.

Искусственный Интеллект

Это все равно слезная тирада, как ни старайтесь. Еще и затянутая.

Это не трагедия уровня “жизнь кончилась”. Херня случается. Не только с вами. Да и еще похуже. Берете себя в руки, принимаете этот опыт, делаете выводы и продолжаете, собственно, жить дальше.

Мудрец

Я одолела этот текст. Можно мне за это медаль?
Кароч, всё, чем ты занимаешься - это сплошное заблуждение. Ты сравниваешь 18летнюю себя со взрослой, глубоко разумной женщиной... но по факту от 11летних девчушек ты недалеко ушла.. "у меня началась истерика, я ревела в голос, я задыхалась, я заикалась, меня тошнило, я разбила свои руки об стенку дома" - детский сад, блеaть..
В принципе какие-то намёки на мозг начинают зарождаться к 22-23 годам. Мне вот 24, а я до сих пор не вполне уверена, что чё-то соображаю в этой жизни.. И через все твои пиздocтpaдaния я в своё время проходила. И тоже сидела ныла "а чё делать, а как же дальше жыть, памагити", всё это было. А сейчас меня жизнь совершенно в другие края занесла, и вот так, оглядываясь назад, понимаю, что как же это было глупо кататься по полу колбаской и биться в истерике из-за какого-то Пети/Коли/Васи.
И у тебя тоже наступит прозрение, и ты тоже будешь относиться ко всему (а тем более к парням) проще.
А пока что, все признаки незрелости на лицо: 1) мужика делаешь смыслом жизни, 2) на первое место ставишь внешность, 3) отрицаешь то, что в будущем всё изменится, 4) истеришь как малолетка

Мыслитель

Сочувствую вам. Это реально больно. Я в таких случаях думаю, хорошо, что на берегу всё сказано, а не когда брак, дети, кредиты. Со мной тоже было жестокое обращение в семье, в школе. Ничего, вырос, выучился. Вера в людей терялась, но я не оставлял надежды найти свою половинку. Молился Богу, просил и Его. Слава Богу познакомился с девушкой. Мы поженились, у нас дочь и мы счастливы в браке почти 9 лет. Главное до брака не спать со всеми подряд, а искать того самого. У меня тоже были отношения с девушками, на которых готов был жениться, но не складывалось. Сконцентрируйтесь на учебе, получите профессию. Жизнь у вас только начинается, всё будет хорошо. Обещаю!

Профи

Учитывая насилие в семье это уже сразу психологическая травма и проблемы на всю жизнь, было бы хорошо проработать это с психологом. То какие вам нравятся парни- мне тоже такие нравятся! Потому что из за моего отца у меня боязнь мужчин, обладающих стандартными мужскими качествами. Вам нужно научиться любить себя, принимать себя, не ставить отношения с мужчиной во главу своей жизни, почитайте в интернете что такое созависимость, зависимость от отношений, нельзя отдавать всю себя отношениям и "дарить весь мир". Здоровые отношения это гармония и счастье двух разных людей, не слияние из в одно целое. И ещё скажу по своему опыту и по фактам из психологии- пока не обретёшь гармонию сама с собой, не научишься быть счастливой и самодостаточной одна, без партнёра, то не сможешь быть счастливой и в отношениях, потому что будешь ждать что он сделает тебя счастливой, а это не так! Какой бы партнёр не был чудесный и любящий, через пару лет пройдет эйфория влюбленности и ты начнёшь снова страдать. Вот психолог это реально тема, он откапывает в твоей душе такое, о чем ты не просто не подозревала, но и не додумалась бы сама никогда в жизни что эти факты твоей жизни связаны между собой. А потом вы вместе выясняете это и становится так хорошо, легко, от осознания причин твоего несчастья и от возможности это исправить. Это удивительно, но у меня пока все мои проблемы, от лишнего веса до тревожности, возвращаются в детство- к требовательному и вспыльчивому отцу, страху
и беспомощности маленькойй меня. Обнимаю❤️