Подругу регулярно бьют родители - что делать?
Речь пойдёт о моей однокласснице, с которой мы дружим уже года 4. Всё это время она жаловалась на своих родителей. Она живёт с бабушкой, которая единственная работает в семье. Отец умер, мать алкоголичка. В этом году мы перешли в 7 класс. Последние два года подруга очень часто жалуется на то, что её дома бьют мать и бабушка, забирают телефон, не разрешают рисовать (забирают альбом и карандаши, а она очень хочет пойти на дизайнера, но родители настаивают на профессии переводчика). Не дают ей проходу, постоянный контроль над тем где она и что она делает. Тем временем на её самочувствие им наплевать. Что бы не случилось - репетиторы по математике, немецкому и английскому языкам не отменяются, школа тоже на первом месте, ведь образование - самое важное в жизни. За любую оценку кроме 5 ей промывают мозги что она тупая и ничего не добьётся в жизни. Я конечно понимаю, что, да, образование важно, но это как-то слишком. Её бабушка на этой неделе сказала подруге, что там где она работает (её бабушка) у детей нет телефонов и они нормальные, а она псих. Её хотят отдать в психиатрическую больницу (а зачем - никто не знает). Пол часа назад подруга мне пишет, что ей промывали мозги из-за школы и того что она ничего не делает по дому, забрали телефон, а её мать несколько раз ударила её головой об стену, ведь "она не умеет разговаривать с матерью". Так же подруге запрещают со мной общаться, ведь я тоже "психованная" (у меня окрашены волосы, всегда говорю довольно громко и когда-то мы с этой девочкой ссорились, я её обзывала а она жаловалась родителям, из-за чего ей запретили со мной общаться ведь мол я опасен я общаюсь с учениками из старших классов и вот я натравлю на неё страшнеклассников и они после школы её изнасилуют, так же её мать в прошлом месяце хотела позвонить моей маме, сказать что вот я такая неправильная, ору и грублю учителям, общаюсь с мальчиками из старших классов, курю и т. д. У меня есть пара подруг из 9 класса, но мама с ними знакома и они адекватные. Не курю, не пью, о своих оценках маме рассказываю, короче со мной всё нормально, а мать одноклассницы хотела про меня наврать).
Её мать хотели лишить родительских прав, но та как-то отвертелась. Жаловаться никуда подруга не может, так как боится, что это ничего не изменит, об этом узнают и её вновь будут бить. С этим всем она уже хочет либо сбежать из дома, либо умереть.
Что можно предпринять в этой ситуации? Я уже просто не могу всё это вот так оставить, потому что правда невыносимо. Я видела у неё на руках и ногах огромные синяки от побоев, что свидетельствует доказательством. Уйти после 9 класса из школы ей не разрешают, надо учиться до 11, и ей говорят что всю жизнь она должна жить с матерью и бабушкой. Помогите советом, пожалуйста. Я очень не хочу чтобы это продолжалось, потому что за подругу правда боюсь.
https://pomoschryadom.ru/teens
Гуглите ещё, есть телефоны.
Коротко: ты ей не поможешь.
Ей вообще очень сложно. Либо придётся сдать мать, ту лишат родительских а подруга пойдёт в детдома, либо выживать с ними.
Её задача выжить.
Начать зарабатывать, пойти к психологу и послать эту бабку и мать к ебене матери.
Но это только лет через 5-7. Это очень долго.
Надо выжить ей
Надо же какие алкаши интеллигентные: хотят дочь на переводчика учиться отправить, репетиторов нанимают! И небедные, раз деньги и на водку, и на репетиторов есть.
Вообще тут сложно что-то сделать именно тебе. Во первых нужно знать хочет она оставаться с ними или жить в детском доме. Ведь при снятии побоев и подаче заявления её маму лишат родительских прав. В случае если она устроится на работу и у неё будет стабильный заработок она может подать эмансипацию, но тоже останется без мамы.
Единственное что ты можешь сделать это подбадривать и поддерживать её в чём либо. А так же в суде стать свидетелем.
Пусть скажет что ее отец изнасиловал его посадят, а потом можно и мать со света сжить
Пусть психолог совместно с кл. руководителям сходят к ней домой и предупредят, что будут ставить вопрос о лишении родительских прав и о привлечении к уголов. ответственности за избиение ребёнка