Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

NBA vs. NCAA. Перечислите ВСЕ различия в правилах этих лиг. Кто больше перечислит, тому 10 баллов)

Артем Гений (53607), закрыт 15 лет назад
Сразу скажу, различий там много...
Дополнен 15 лет назад
Persephone забирает 10 баллов)))
Лучший ответ
Кот Бегемот Мыслитель (5989) 15 лет назад
- В НБА 4 четверти по 12 минут, а в НСАА 2 половины по 20 минут
- В НБА трехочкова дуга радиусом 23 фута 9 дюймов, а в НСАА 19 футов 9 дюймов
- В НБА время на атаку 24 секунды, а в НСАА 35 секунд
- В НБА штрафные пробиваются после пяти фолов за период, а в НСАА после семи за половину

Там есть еще много различий, но это те, которые и посчитал самыми важными и которые я точно понял и перевел, а есть, которые мне непонятны, кстати может разъяснишь, что такое "Number of Players Permitted On Free Throw Lane"? В ФИБА и НБА их 5, а в НСАА их 6... И еще что такое "Closely Guarded For 5 Seconds"???

И спасибо за интересный вопрос))
Источник: Нашел по этой ссылке http://www.usabasketball.com/rules/rules.html
АртемГений (53607) 15 лет назад
Я без понятия, что это такое значит))) В английском как то не очень понимаю))) Но ответ хороший, мне понравился))) Всё правильно!
Остальные ответы
Евгений Освальд Ученик (160) 15 лет назад
во-первых НБА это баскетбол а НСАА это космическая такая организация. а правил там много чио и не перечислешь.
Во-первых, не знаешь, не отвечай!
А во-вторых NCAA - это чемпионат по баскетболу среди колледжей Америки!
NCAA - это не только баскетбол
Спасибо, что напомнил, что НБА - это баскетбол, а то я думал-думал, и так и не понял, что же это такое...
МеркурийЗнаток (288) 5 лет назад
"космическая организация" это NASA умничк
Тони Оракул (63399) 15 лет назад
Я знаю что в лиге колледжей 2 половины по 20 минут а вот то что 6 человек впервые узнал! кстати мне очень нравится NCAA там очень быстрый и энергичный баскетбол
Степан Селиванов Профи (540) 8 лет назад
1) Продолжительность матча: 4 четверти по 12 минут (NBA) - 2 половины по 20 минут (NCAAB)
2) Время на атаку: 24 секунды - 35 секунд
3) Время на выход в атаку со своей половины площадки: 8 секунд - 10 секунд
4) Остановка времени после результативной атаки: в последние 2 минуты 4-ой четверти и овертайма - на последней минуте второй половины основного времени и овертайма
5) Лимит фолов для одного игрока: 6 - 5
6) Штрафные броски: 2 штрафных броска после 5 командных фолов в каждой четверти - после 7 командных фолов в половине игры: "1+1" (при попадании первого штрафного броска пробивается второй, при промахе на первом штрафном броске второй не пробивается); после 10 командных фолов в половине игры: 2 штрафных броска
7) Количество участвующих игроков в борьбе за подбор после промаха штрафного броска: 5 игроков (2 - атакующей команды, 3 - защищающейся команды) - 6 игроков (2 - атакующей команды, 4 - защищающейся команды)
8) Трехочковая линия: в 7,24 метра от кольца на высоте дуги (в центре площадки) и в 6,7 метра в углах площадки - в 6,325 метра от кольца в любом месте дуги
Виктория Исакова-ЯнчевскаяУченик (147) 1 год назад
Еще там трехсекундная в ширину меньше
Похожие вопросы