Кот Бегемот
Мыслитель
(5989)
15 лет назад
- В НБА 4 четверти по 12 минут, а в НСАА 2 половины по 20 минут
- В НБА трехочкова дуга радиусом 23 фута 9 дюймов, а в НСАА 19 футов 9 дюймов
- В НБА время на атаку 24 секунды, а в НСАА 35 секунд
- В НБА штрафные пробиваются после пяти фолов за период, а в НСАА после семи за половину
Там есть еще много различий, но это те, которые и посчитал самыми важными и которые я точно понял и перевел, а есть, которые мне непонятны, кстати может разъяснишь, что такое "Number of Players Permitted On Free Throw Lane"? В ФИБА и НБА их 5, а в НСАА их 6... И еще что такое "Closely Guarded For 5 Seconds"???
И спасибо за интересный вопрос))
АртемГений (53607)
15 лет назад
Я без понятия, что это такое значит))) В английском как то не очень понимаю))) Но ответ хороший, мне понравился))) Всё правильно!
Евгений Освальд
Ученик
(160)
15 лет назад
во-первых НБА это баскетбол а НСАА это космическая такая организация. а правил там много чио и не перечислешь.
АртемГений (53607)
15 лет назад
Во-первых, не знаешь, не отвечай!
А во-вторых NCAA - это чемпионат по баскетболу среди колледжей Америки!
АртемГений (53607)
15 лет назад
Спасибо, что напомнил, что НБА - это баскетбол, а то я думал-думал, и так и не понял, что же это такое...
Степан Селиванов
Профи
(540)
8 лет назад
1) Продолжительность матча: 4 четверти по 12 минут (NBA) - 2 половины по 20 минут (NCAAB)
2) Время на атаку: 24 секунды - 35 секунд
3) Время на выход в атаку со своей половины площадки: 8 секунд - 10 секунд
4) Остановка времени после результативной атаки: в последние 2 минуты 4-ой четверти и овертайма - на последней минуте второй половины основного времени и овертайма
5) Лимит фолов для одного игрока: 6 - 5
6) Штрафные броски: 2 штрафных броска после 5 командных фолов в каждой четверти - после 7 командных фолов в половине игры: "1+1" (при попадании первого штрафного броска пробивается второй, при промахе на первом штрафном броске второй не пробивается); после 10 командных фолов в половине игры: 2 штрафных броска
7) Количество участвующих игроков в борьбе за подбор после промаха штрафного броска: 5 игроков (2 - атакующей команды, 3 - защищающейся команды) - 6 игроков (2 - атакующей команды, 4 - защищающейся команды)
8) Трехочковая линия: в 7,24 метра от кольца на высоте дуги (в центре площадки) и в 6,7 метра в углах площадки - в 6,325 метра от кольца в любом месте дуги