Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Sony Vegas Pro 16 не видит формат .MTS

Zakar Профи (537), закрыт 4 года назад
В видео отображается как аудиофайл, притом, что это видеокодек, и там есть видео.
Лучший ответ
ODen Мастер (1512) 4 года назад
MTS переделай в MP4 с кодеком h.264
ZakarПрофи (537) 4 года назад
Попробую, спасибо
ODen Мастер (1512) Zakar, Работай с MP4 файлами и проблем не должно быть.
AnKKЗнаток (428) 6 месяцев назад
такой себе совет, особенно когда видео много и они долгие) решение в моём ответе ниже
Остальные ответы
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (204888) 4 года назад
Поддерживаемые форматы
https://www.provideomontaj.ru/vegas-pro-16-sistemnye-trebovanija-i-podderzhivaemye-formaty/
Где ты видишь .MTS
QuickPlayer дает доступ к другим кодекам. По крайней мере, раньше монтажил с .MTS и все нормально было.
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (204888) Значит что то случилось между раньше и сейчас, версия программы обновилась например
black_climberИскусственный Интеллект (213274) 4 года назад
mts - контейнер, множество камер в нем снимают. Вообще странно...
@lex Искусственный Интеллект (114089) 4 года назад
Если раньше был импорт и пропал, дело у вас с компом ПК.
black_climber Искусственный Интеллект (213274) 4 года назад
Файл с камеры? Воспроизводится вне Вегаса нормально?
Да, нормально. Видео с камеры.
black_climber Искусственный Интеллект (213274) Zakar, я бы Вегас переставил. Это ненормально - mts самый распространенный камерный формат (AVCHD и пр.)
Владимир Яценко Просветленный (30267) 4 года назад
MTS это и есть Н-264. Практически все видеокамеры на нем работают. И если монтажка не видит его в топку такую монтажку. Переконвертивование это самый тупой путь решения проблемы с потерей качества. С AVCHD прекрасно работают все монтажки. У Вас что то не так. То что Вы пишете-НЕНОРМАЛЬНО.
Рыжий СоньГуру (2583) 4 года назад
Пусть сменит расширение у файла на *.mp4. Помогало.
Владимир Яценко Просветленный (30267) Рыжий Сонь, Не должно такого быть!!!! Как это с самым распространенным форматом еще и химичить надо. Бред.
Алексей Леонов Ученик (155) 3 года назад
У меня была такая проблема в Sony vegas 13 после того как я с дуру посмотрел ролик в youtube под названием "Если Sony Vegas не открывает mp4 видео файл" и заменил файл compoundplug.dll в директории c/progams files/ sony/ FileIO Plug-ins на qt7plug.dll из директории c/progams files/ sony/qt7plug (сделал это из-за того, что у меня не открывались mp4 и avi файлы в sony vegas - вылечил тем, что на комп скачал кодеки: K-Lite codec pack). Переделал всё обратно (т.е. удалил qt7plug.dll из папки FileIO Plug-ins и вернул compoundplug.dll (благо догадался сохранить этот файл отдельно на компе) - ура! - заработало видео из моих файлов с видеокамеры panasonic с расширением .mts
alexandr bersenevПрофи (672) 10 месяцев назад
спасибо. помогло. было в точности как у вас) только путь к файлу был C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 11.0\FileIO Plug-Ins\compoundplug
AnKK Знаток (428) 6 месяцев назад
Ребята я два дня мучался с этой проблемой, только в моём случае Windows 11 и Vegas был любой начиная с версии 17.0. Гуглил и яндексил ничего толкового не мог найти. Возвращаюсь чтоб написать ПОЛЕЗНЫЙ ОТВЕТ в отличии от большинства комментаторов этой платформы. Программа вылетала при попытке загрузить в неё видео в формате *.MTS. Не выдержал, и купил дистанционную помощь у блогера Izzy Laif за 500 рублей блин))) этот блогер нашёл решение на удивление за пару часов. Делюсь с вами бесплатно)
Итак решение простое: в Windows 11 отсутствовал Microsoft Dolby Digital Atmos Pack после его установки через портативную утилиту AnWave c гитхаба мои видео файлы *.MTS этот злополучный Vegas Pro стал принимать!
По сути я потратил блин 500 рублей на то чтоб человек с 435К подписчиков на Ютубе ткнул меня носом в то что я не установил драйвер, ахах но это стоило того, потому что ответов в интернете по проблеме на данный момент реально словно нигде нет, надеюсь поисковики проиндексируют поисковые выдачи и ответ теперь будет для всех) пускай и ценой 500 рублей ахах. Самое смешное что я даже сейчас вводя в поисковик ключевые слова "Vegas Pro MTS Dolby Atmos" ни где не нахожу подходящих ссылок, как этот чел додумался до решения проблемы я ума не приложу
Юрий ЗоринПрофи (822) 6 месяцев назад
Респект. Помогло.
AnKK Знаток (428) Юрий Зорин, меня жаба душит за то что я за решение этого вопроса отдал пол тысячи, а решение оказалось простым :D
Niki DAD Знаток (383) 2 месяца назад
Спасибо дружище за потраченные деньги!
Помог всем нам кто столкнулся с такой же проблемой
помогло!
Похожие вопросы