Ребята я два дня мучался с этой проблемой, только в моём случае Windows 11 и Vegas был любой начиная с версии 17.0. Гуглил и яндексил ничего толкового не мог найти. Возвращаюсь чтоб написать ПОЛЕЗНЫЙ ОТВЕТ в отличии от большинства комментаторов этой платформы. Программа вылетала при попытке загрузить в неё видео в формате *.MTS. Не выдержал, и купил дистанционную помощь у блогера Izzy Laif за 500 рублей блин))) этот блогер нашёл решение на удивление за пару часов. Делюсь с вами бесплатно)
Итак решение простое: в Windows 11 отсутствовал Microsoft Dolby Digital Atmos Pack после его установки через портативную утилиту AnWave c гитхаба мои видео файлы *.MTS этот злополучный Vegas Pro стал принимать!
По сути я потратил блин 500 рублей на то чтоб человек с 435К подписчиков на Ютубе ткнул меня носом в то что я не установил драйвер, ахах но это стоило того, потому что ответов в интернете по проблеме на данный момент реально словно нигде нет, надеюсь поисковики проиндексируют поисковые выдачи и ответ теперь будет для всех) пускай и ценой 500 рублей ахах. Самое смешное что я даже сейчас вводя в поисковик ключевые слова "Vegas Pro MTS Dolby Atmos" ни где не нахожу подходящих ссылок, как этот чел додумался до решения проблемы я ума не приложу