Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пожалуйста определения жанров музыки

Денис Воробьев Знаток (383), закрыт 4 года назад
Определения что такое: Опера, Оперетта, Оратория, Балет, Соната, Кантата, Водевиль, Вокализ, Романс, Прелюдия, Мюзикль, Симфония. Пожалуйста
Лучший ответ
Валерий Комзараков Просветленный (38022) 4 года назад
Я дам как понимаю. Не все здесь жанр музыки. Здесь пение, танцы и кое что другое
-Опера - Классическое серьезное как можно точное исполнение спектакля в поющей монере. Цель показать профессионализм и возможности голоса.
-Оперетта - Маленькие музыкальные пьески сценки с песнями. Часто комедийного жанра на бытовую или высмеивающую тему.
-Оратория - это похоже помещение для ораторов и выступающих. Точно не музыка, но это мое мнение.
-Балет - как и в опере большой классический спектакль, где средством изложения является танец, в большей степени ценится мастерство, точность и подготовка танцоров. Цель создать легкость и воздушность действий персонажей.
- Соната - Хоровое Песнопение часто встречается в пении на рождество. Красивая хоровая песня на распев в традиции восхваления и колядования.
- Кантата - не знаю
- Водевиль - вроде оперетты, но истории больше любовного и драматического жанра.
- Вокализ - Пение на разные окавы, ценится не слова а мастерство и голос.
-Романс - глубокая чувственная песня о любви и разбитом сердце с нотками страдания в голосе.
-Прелюдия - разогрев публики перед основным действием шоу или произведения. В музыке это может быть вступление перед песней.
-Мюзикл - это красивый музыкальный спектакль, по мотивам какого нибудь литературного произведения. Музыка в популярном жанре. Часто можно увидеть в новый год по телевизору в качестве новогодней сказки. Либо Это может быть кино - спектакль, где все поют на монер оперетты и водевиля. Не исключается вставки обычной речи по сюжету.
-Симфония - классическое или претендующее на классику сложное музыкальное произведение исполненное, исполняемое филармоническим симфоническим музыкальным оркестром, под управлением дережора.
Пожалуйста.
Остальные ответы
Похожие вопросы